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Bauckhof Backmischung Weißbrot - Bio - 500g
Backmischung für ein Weißbrot, für helle Brötchen oder Toastbrot!

3,79 €
7,58 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

nicht verfügbar


Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze. Unsere ganz besondere glutenfreie Mühle - gekauft von der Schweizer Armee - schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt bei uns ausschließlich glutenfreie Produkte. Sie steht in einem separaten Gebäude, so dass wir jede Verunreinigung durch glutenhaltige Produkte verhindern können. Jede glutenfreie Mehl-Charge wird in unserem eigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Auch hierfür haben wir einen mehlstaubfreien Raum eingerichtet.
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Produkt-Filter: Lebensmittel
Allergen-Filter: ohne Erdnüsseohne Glutenohne Nüsseohne Sojaohne Hefeohne Sellerieohne Lupinen
Merkmal-Filter: Bioohne Kühlungohne GentechnikpalmölfreiRohkost
Geschmack: Brotbackmischungen herzhafte Backmischungen
Inhalt: 0,50 kg
BIO Siegel: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Zutaten: Reismehl*, Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, Tapiokastärke*, Hirsevollkornmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Quinoasauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Reissiruppulver*. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Inhaltsstoffe: glutenfrei
Nährwertangaben: pro 100 g
kJ: 1471
kcal: 347
Fett: 1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 77,1 g
davon Zucker: 1,1 g
Ballaststoffe: 4,9 g
Eiweiß: 5 g
Salz: 1,8 g
Lagerhinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Hinweise: Unser Bauckhof Weißbrot ist ideal auch als Toastbrot zu verwenden.Tipp: Das gut ausgekühlte Brot in Scheiben schneiden und einfrieren. Nach Bedarf scheibenweise aus dem Gefrierfach nehmen und nach Wunsch 2 x toasten. Helle BrötchenDen Teig wie beschrieben mit Wasser, Hefe und Öl (oder Butter) anrühren. Mit feuchten Händen zu Brötchen formen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Die Oberflächen mit Wasser glattstreichen, mit Öl bepinseln und mit einem Teigschaber oder Messer einkerben. An einem warmen, geschützten Ort 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C je nach Größe der Brötchen für 20 - 30 Minuten backen. Ergibt 8 - 10 Brötchen. Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt, glutenfrei.
Zubereitung: Sie geben nur Wasser, Hefe und 2 EL Olivenöl (oder 25 g weiche Butter) dazu. Ergibt ca. 850 g Brot.So einfach geht's:1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.2. 400 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen).3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten.4. 2 EL Olivenöl oder 25 g weiche Butter zu dem Teig geben und weitere 2 Minuten kneten.5. Den Teig mit bemehlten Händen (mit Reismehl oder Speisestärke) zu einem dicken Strang formen und in eine gefettete 25er Kastenform legen.6. Den Teig in der Kastenform mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.7. Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 40 - 50 Minuten backen.9. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.Im Brotbackautomaten:Zuerst 400 ml lauwarmes Wasser, dann die Weißbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe dunkel backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt.
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche

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Das Backergebnis ist - wie die meisten glutenfreien Reismehl-Produkte - von der Konsistenz her eher gewöhnungsbedürftig. Nicht locker-fluffig wie Weißbrot eben sein sollte, sondern mehr pappig-gummiartig :-( Mehr als 3 Scheiben hab ich davon nicht runterbekommen. Nächstes Mal doch lieber wieder selber backen.

., 27.03.2017
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