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Vielleicht finden Sie in unseren großen Sortiment eine passende Alternative?
Hier ein paar Vorschläge aus unseren Bestsellern
Bauckhof Mürbteig glutenfrei - Bio - 350g
So gelingt glutenfreier Mürbeteig schnell und einfach.
EAN: 4015637826394
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Geschmack: | süße Backmischungen |
Artikelgewicht: | 0,35 Kg |
Inhalt: | 0,35 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder |
Zutaten: | Reismehl*, Puderzucker aus Rohrohrzucker*, Reissirup Pulver*, Vanille Pulver*, Meersalz * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Gemuese, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja. Ausschluss garantiert: Gluten |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1613 |
kcal: | 380 |
Fett: | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 88 g |
davon Zucker: | 35 g |
Ballaststoffe: | 1,3 g |
Eiweiß: | 5,2 g |
Salz: | 0,1 g |
Lagerhinweise: | Bitte kühl und trocken lagern. |
Zubereitung: | Grundzubereitung Mürbteig1. ) Den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 2. ) 100 g Butter und Ei (oder 100 g Margarine und 4 EL Sojacuisine) dazu geben und mit der Hand intensivzu einem glatten Teig verkneten. 3. ) Dann weiter wie unten in der Anleitung für Tortenboden, Torteletts oder Kekse beschrieben. Tipp: Glutenfreier Mürbteig mag gerne lange geknetet werden! Durch intensives Kneten wird glutenfreierMürbteig besonders weich, glatt und ist sehr gut zu verarbeiten. Zubereitung Tortenboden in der SpringformDen Teig wie oben beschrieben zubereiten. Den Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegtenSpringform (24 oder 26 cm) verteilen, fest andrücken und ca. 3 cm am Rand hochziehen. Den Mürbteig-Bodenin der Springform mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei °C Ober- undUnterhitze für ca. Min backen. Den Tortenboden gut auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Pudding (z. B. Vanille oder Schoko), frischen Früchten und Tortenguss belegen. Besonders lecker mit frischer Schlagsahne. Zubereitung TortelettsDen Teig nach der Grundzubereitung Mürbteig zubereiten, auf 10-12 gefettete Torteletts-Förmchen (Durchmesser ca. 10 cm) verteilen undjeweils ca. 1 cm am Rand hochziehen. Den Mürbteig-Boden in den Förmchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen. Die Torteletts gut auskühlen lassen und je nach Wunsch mit Vanillepudding, frischen Früchten, Tortenguss und/oder Sahne belegen. Zubereitung Mürbteig-KekseDen Teig nach der Grundzubereitung Mürbteig zubereiten. Den Teig zwischen zwei Stückchen Backpapier ca. 3-4 mm dickausrollen. Kekse ausstechen und mit 2 cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze je nach Dicke der Kekse für ca. 10-15 Minuten backen. Ergibt ca. 2 Bleche Kekse. |
Anwendung: | Backmischung für 1 Tortenboden, 10-12 Torteletts oder 2 Bleche Kekse. Sie geben nur 100 g Butter und 1 Ei ODER 100 g Margarine und 4 EL Sojacuisine hinzu. |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
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