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Bauckhof Teffmehl hell glutenfrei - Bio - 400g

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Teffmehl von Bauckhof glutenfrei

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Teffmehl von Bauckhof glutenfrei

Produkt-Filter: Lebensmittel
Allergen-Filter: ohne Erdnsseohne Glutenohne Nsseohne Sojaohne Hefeohne Sellerieohne Lupinen
Merkmal-Filter: Bioohne Khlungohne GentechnikpalmlfreiRohkost
Artikelgewicht: 0,40 Kg
Inhalt: 0,40 kg
BIO Siegel: DE-KO-007
BIO Ursprung: EU Landwirtschaft. Deutschland
Artikelform: PE, PP
Zutaten: Teffvollkornmehl* * aus biologischem Anbau
Inhaltsstoffe: Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Gemuese, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja. Ausschluss garantiert: Gluten
Nhrwertangaben: pro 100 g
kJ: 1463
kcal: 346
Fett: 2,5 g
davon gesttigte Fettsuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 66,7 g
davon Zucker: 2,1 g
Ballaststoffe: 6,3 g
Eiwei: 10,9 g
Salz: 0,01 g
Lagerhinweise: Bitte khl und trocken lagern.
Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, rein pflanzlich.. Der Bauckhof ist einer der ltesten Bio-Hfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bckerei, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Besuchen Sie uns unter: www.bauckhof.de. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zustzen. Rckstandsanalyse der einzelnen Zutaten.. Teff ist ein altes thiopisches Kulturgetreide, das auch als Zwerghirse bezeichnet wird. Fr unsere glutenfreien Produkte vom Bauckhof wird Teff heute in den Niederlanden angebaut. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergnzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschtzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Da das Korn sehr klein ist (150 mal kleiner als ein Weizenkorn), wird stets das ganze Korn zu einem Vollkornprodukt verarbeitet. . Rezept: 3 Kornbrot mit Sonnenblumenkernen. 200g Teffmehl, 200g Reisvollkornmehl, 100g Buchweizenmehl, 50g Sonnenblumenkerne fr den Teig, 25g Sonnenblumenkerne zum Bestreuen, 1 TL Guarkernmehl (10g), 1 TL Salz (10g), 1 Pckchen Trockenhefe oder 25g Frischhefe, 450 ml Wasser, lauwarm. Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Die Mischung und 450 ml lauwarmes Wasser mit einem Handrhrgert 5 Minuten zu einem cremigen Teig verrhren. In eine gefettete 25er Kastenform fllen. Die Oberflche mit einem gut feuchten Teigschaber glatt streichen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und an einem warmen Ort abgedeckt 30 - 60 Minuten gehen lassen. Bitte den Ofen rechtzeitig auf 225C vorheizen. Der Teig sollte bei der 25er Kastenform bis zu 1,5 cm unter dem Rand hochgehen. Das Brot zusammen mit einer Schale kochendem Wasser auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. Nach 10 Minuten der Backzeit die Temperatur auf 200C runter schalten. Die Gesamtbackzeit betrgt 50 - 60 Minuten. Das Brot nach kurzem Auskhlen aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden gut auskhlen lassen.
Anwendung: Teff ist ein hevorragender Rohstoff fr glutenfreie Backwaren und gibt diesen einen flexiblen, elastischen, nicht klebenden Charakter.
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche

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