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Biovegan Agar Agar Gelierfix - Bio - 30g
In Deutschland noch nicht lange bekannt: Die vegane Gelatine-Alternative Agar Agar von Biovegan. Zum Zubereiten von Eis, Pudding und Gelees!

3,59 €
11,97 € pro 100 g

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

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In Deutschland noch nicht lange bekannt: Die vegane Gelatine-Alternative Agar Agar von Biovegan. Zum Zubereiten von Eis, Pudding und Gelees!

Für die Japaner gilt Agar Agar seit dem 17. Jahrhundert als das Geliermittel schlechthin! Der pflanzliche Gelatine-Ersatz wird aus Rotalgen gewonnen und besteht zu 70% aus dem gelierenden Inhaltsstoff Agarose. Genauso wie die herkömmliche Gelatine ist der Bio-Agar-Agar von Biovegan geschmacksneutral. Die Bindestärke von dem veganen Geliermittel ist aber nicht vergleichbar mit der tierischen Gelatine - sie ist schwächer. Ein halber Teelöffel Agar-Agar wirkt so stark wie vier Blatt Gelatine. Rezepte, die das tierische Bindemittel beinhalten, müssen dementsprechend angepasst werden. Heutzutage wird Agar-Agar gerne Eiscremes, Süßwaren oder Marmelade beigefügt.

Das Unternehmen Biovegan, das es seit 25 Jahren gibt, fügt keinem seiner Produkte Laktose hinzu. Wichtig ist ihnen vor allem das Verarbeiten natürlichster und unverfälschter Rohstoffe.

Produkt-Filter: Lebensmittel
Allergen-Filter: ohne Erdnüsseohne Glutenohne Nüsseohne Sojaohne Hefeohne Sellerieohne Lupinen
Merkmal-Filter: Bioohne Kühlungohne Gentechnikpalmölfrei
Inhalt: 30,00 g
BIO Siegel: DE-ÖKO-006
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Zutaten: Geliermittel Agar Agar*. * aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben: pro 100 g
kJ: 775
kcal: 191
Fett: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: kleiner 0,3 g
Kohlenhydrate: 10 g
davon Zucker: 0,5 g
Ballaststoffe: 70 g
Eiweiß: 2 g
Natrium: 1,25 g
Lagerhinweise: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Dosierung: 2g (ca. 1 gestr. TL Agar Agar) GelierFix entspricht etwa 6 Blatt Gelatine und geliert 500 ml Flüssigkeit.
Zubereitung: Agar Agar GelierFix nach Dosierungsanleitung in die kalte Flüssigkeit einrühren, aufkochen und unter Rühren 2 Min. leicht köcheln lassen. Für kalte Massen: 2g GelierFix BIO-Agar Agar mit 100ml kalter Flüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen, und 1 Min. köcheln. Etwas abkühlen lassen, dann die kalten Zutaten nach und nach zugeben und unterrühren. Bitte nicht umgekehrt. Der optimale Geliergrad wird im Kühlschrank nach ca. 3 Std. erreicht.
Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld

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