Biovegan Roggen Sauerteig flüssig land - Bio - 150g
Biovegan Roggen Sauerteig flüssig land 150g. Nach traditioneller Art in Fässern gereift, mit dem typischen säuerlichen Geschmack von Sauerteig und ganz natürlich aufbereitet, ist der BIOVEGAN Natursauerteig flüssig in Bioland-Qualität mit Zusatz von Hefe, sofort backbereit. Ausreichend für 1 kg Mehl.
Typisch-saurer Brotgenuss: Der flüssige Roggen Sauerteig von Biovegan! Schmeckt köstlich wie vom Bäcker. In Bio-Qualität.
Mit diesem flüssigen Bio-Sauerteig kann im Nu ein leckeres Roggenbrot serviert werden. Den Beutelinhalt mit 500g Weizenmehl und 500g Roggenmehl, zwei Beuteln BIO-Hefe, zwei Teelöffeln Salz und 750ml lauwarmen Wasser vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Das lauwarme Wasser dient dazu, die Hefe zu aktivieren. Wenn erwünscht, eine Prise Zucker hinzugeben, damit sich die Hefe davon ernähren kann. Den Teig solange an einem warmen Ort ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat. Danach den Teig ordentlich durchkneten und auf ein oder zwei Backformen verteilen. Anschließend in den kalten Ofen geben und bei 200°C 50 bis 60 Minuten backen. Eventuell eine Schale Wasser hineingeben, damit der Teig besser geht und das Brot lecker knusprig wird. Nach dem Backen, das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Schmeckt sowohl kalt als auch warm! Der säuerliche Geschmack passt perfekt zu einem süßen Brotaufstrich. Frischgebackenes Brot ist und bleibt einfach das beste!
Das Familienunternehmen Biovegan vermeidet tierische Zutaten, Hefezusätze oder Laktose. Rein pflanzliche Backzutaten, Binde- und Geliermittel, Desserts sowie Fertiggerichte bietet Biovegan seit 25 Jahren an.
Typisch-saurer Brotgenuss: Der flüssige Roggen Sauerteig von Biovegan! Schmeckt köstlich wie vom Bäcker. In Bio-Qualität.
Mit diesem flüssigen Bio-Sauerteig kann im Nu ein leckeres Roggenbrot serviert werden. Den Beutelinhalt mit 500g Weizenmehl und 500g Roggenmehl, zwei Beuteln BIO-Hefe, zwei Teelöffeln Salz und 750ml lauwarmen Wasser vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Das lauwarme Wasser dient dazu, die Hefe zu aktivieren. Wenn erwünscht, eine Prise Zucker hinzugeben, damit sich die Hefe davon ernähren kann. Den Teig solange an einem warmen Ort ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat. Danach den Teig ordentlich durchkneten und auf ein oder zwei Backformen verteilen. Anschließend in den kalten Ofen geben und bei 200°C 50 bis 60 Minuten backen. Eventuell eine Schale Wasser hineingeben, damit der Teig besser geht und das Brot lecker knusprig wird. Nach dem Backen, das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Schmeckt sowohl kalt als auch warm! Der säuerliche Geschmack passt perfekt zu einem süßen Brotaufstrich. Frischgebackenes Brot ist und bleibt einfach das beste!
Das Familienunternehmen Biovegan vermeidet tierische Zutaten, Hefezusätze oder Laktose. Rein pflanzliche Backzutaten, Binde- und Geliermittel, Desserts sowie Fertiggerichte bietet Biovegan seit 25 Jahren an.
EAN: 4005394144510
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Produktgruppe: | Fertiggerichte, Convenience |
Eigenschaften: | Brotbackmischung |
Artikelgewicht: | 0,15 Kg |
Inhalt: | 0,15 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-006 |
Verkaufsbezeichnung: | Roggen Sauerteig flüssig |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder |
Zutaten: | Wasser, ROGGENMAHLPRODUKTE*, Starterkulturen, Branntweinessig*, Säuerungsmittel: Milchsäure. * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Enthält: Roggen, Gluten. Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Hafer, Haselnuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch, Lactose |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 653 |
kcal: | 154 |
Fett: | kleiner 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | kleiner 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 25 g |
davon Zucker: | kleiner 0,5 g |
Ballaststoffe: | 4,1 g |
Eiweiß: | 2,6 g |
Salz: | kleiner 0,01 g |
Natrium: | kleiner 0,01 g |
Lagerhinweise: | Trocken lagern und vor Wärme schützen. |
Dosierung: | für 1 kg Mehl |
Abtropfgewicht: | 0 kg |
Hersteller: | Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland |
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten