Bohlsener Mühle Einkorn - Bio - 500g
Bohlsener Mühle Einkorn 500g
Urgetreide Einkorn aus Biolandanbau von der Bohlsener Mühle.
Das Urgetreide Einkorn gilt als eine der ältesten Kulturgetreidesorten und stammt vom Wilden Weizen ab. Mit seinem zart nussigen Aroma kann es zu Flocken, Schrot oder Mehl verarbeitet werden. Gemahlen kann es wie Weizenmehl für Nudeln, Brot, Brötchen und andere Backwaren verwendet werden. Wer eine abwechslungsreiche Alternative zu Weizen sucht, sollte Einkorn auf jeden Fall eine Chance geben!
Der Hersteller Bohlsener Mühle verarbeitet mit energieeffizienten Technologien regionale Rohstoffe zu zahlreichen Getreideprodukten. Dazu gehören auch Kekse, Frühstücksflocken und Halbfertiggerichte auf Getreidebasis.
Urgetreide Einkorn aus Biolandanbau von der Bohlsener Mühle.
Das Urgetreide Einkorn gilt als eine der ältesten Kulturgetreidesorten und stammt vom Wilden Weizen ab. Mit seinem zart nussigen Aroma kann es zu Flocken, Schrot oder Mehl verarbeitet werden. Gemahlen kann es wie Weizenmehl für Nudeln, Brot, Brötchen und andere Backwaren verwendet werden. Wer eine abwechslungsreiche Alternative zu Weizen sucht, sollte Einkorn auf jeden Fall eine Chance geben!
Der Hersteller Bohlsener Mühle verarbeitet mit energieeffizienten Technologien regionale Rohstoffe zu zahlreichen Getreideprodukten. Dazu gehören auch Kekse, Frühstücksflocken und Halbfertiggerichte auf Getreidebasis.
EAN: 4005561155196
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Produktgruppe: | Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. |
Eigenschaften: | Einkorn |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 0,50 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-001 |
Verkaufsbezeichnung: | Getreide |
BIO Ursprung: | Deutsche Landwirtschaft, Österreichische Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder |
Zutaten: | EINKORN*. * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Enthält: Gluten. Spuren möglich: Cashewnuss, Dinkel, Fructose, Gerste, Hafer, Haselnuss, Mandeln, Roggen, Weizen, Nuss, Sellerie, Sesam, Soja, Milch, Lactose |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
Lagerhinweise: | Trocken, verschlossen, kühl, vor Sonne schützen. |
Hinweise: | Aus dem mit unbekannten Sorten gekreuzten Wild-Einkorn entstammen das Kultur-Einkorn, der Emmer und der Dinkel. Das feinste und älteste Kulturgetreide besitzt ein zart nussiges Aroma. Es kann eine Alternative für Weizenallergiker darstellen. |
Verwendung: | Geeignet zum Backen von Brot, Herstellung von Flocken und Schroten, Aufläufen oder Risottos. Das besonders feine Einkornvollkornmehl ist ideal für feine Backwaren. Es lässt sich relativ schnell und einfach zubereiten und bietet viele weitere Variationsmöglichkeiten. |
Herstellung: | Das Urgetreide aller Weizensorten. Das Spelzgetreide wird geschält und gereinigt wie Dinkel. Es kann dann zu Flocken, Mehl oder Schrot weiterverarbeitet werden. |
Hersteller: | Bohlsener Mühle, Mühlenstraße 1, D-29581 Bohlsen |
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten