Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett - Bio - 1l
Haben Sie bereits zu Vorzüge von Premium Bio-Kokosspeisefett zu schätzen gelernt? Dann können Sie beim Kauf des 1000 ml-Glases unseres Kokosfetts die richtig sparen und länger genießen. Für die jenigen, die es gerne gebraten oder frittiert mögen, ist unser Bio-Kokosspeisefett eine hervorragende Basis für auf diese Weise zubereitete Gerichte. Wo andere Fette an ihre Grenzen stoßen, macht das Kokosfett aufgrund seines hohen Rauchpunktes von 234 °C vieles mit. Typisch für unser Kokosspeisefett ist auch seine Geschmacks- und Geruchsneutralität. Aufgrund der Wasserdampfdesodorierung, der unser Bio-Kokosspeisefett unterzogen wird, um die Geschmacks- und Geruchssubstanzen aus dem Fett zu entfernen, verliert es seine Rohkostqualität.
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Geschmack: | Kokosöl |
Beschaffenheit: | zum Braten |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 l |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-001 |
BIO Ursprung: | Nicht EU Landwirtschaft. Philippinen |
Zutaten: | 100% reines Kokosspeisefett aus kontrolliert biologischem Anbau |
Nährwertangaben: | pro 100 ml |
kJ: | 3685 |
kcal: | 896 |
Fett: | 99,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 91,6 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren: | 6,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 1,6 g |
Kohlenhydrate: | kleiner 0,5 g |
davon Zucker: | kleiner 0,5 g |
Eiweiß: | kleiner 0,1 g |
Salz: | kleiner 0,01 g |
Hinweise: | Ein Fett für besonders hohe Temperaturen. Das geschmacksneutrale Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett lässt sich vielseitig zum Braten, Backen, Kochen einsetzen. Auch Pommes frites & Co. freuen sich, denn das Bio-Kokosspeisefett ist hocherhitzbar (Rauchpunkt 234 °C) und eignet sich hervorragend zum Frittieren. So können Sie auch Tempura oder frittierte Speisen auf optimale Weise zubereiten. Es enthält keine Transfettsäuren und Konservierungsstoffe und ist eine Alternative zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten. Der Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosspeisefett liegt darin, dass das Speisefett bei seiner Herstellung dem Prozess einer Wasserdampfdesodorierung unterzogen wird. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, wobei die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen des Kokosfetts vom Wasserdampf entfernt werden. Auf diese Weise gewinnt man unser geschmacksneutrales Premium-Bio-Kokosspeisefett. Durch den Kontakt mit dem heißem Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese wird für die bevorzugten Anwendungen des Fetts – das Backen, Braten, Frittieren etc. – auch nicht benötigt, da es sich in den meisten Fällen um eine Hitzebehandlung der Speisen handelt. Hierfür eignet sich unser Speisefett hervorragend – mit seinem Rauchpunkt von 234°C ist es sehr hitzebeständig. Auch bei der Zubereitung von Speisen, bei denen man den auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten möchte, wird unser Kokosspeisefett bevorzugt verwendet. Es vereint die Geruchs- und Geschmacksneutralität mit den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften des Kokosfetts. |
Anwendung: | Für Zubereitungen bei hohen Temperaturen und ohne Kokosgeschmack. Aufgrund seines hohen Rauchpunktes von 234 °C eignet sich unser Bio-Kokosspeisefett vor allem zum Backen, Braten und Frittieren, aber auch bei der Zubereitung von Speisen, bei denen man zwar auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten möchte, jedoch nicht auf seine wertvollen Inhaltsstoffe. |
Hersteller: | Dr. Goerg GmbH, Geschwister-Scholl-Str. 25, D-56410 Montabaur |
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