Dr. Goerg Kokosblütenzucker - Bio - 280g
Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg: Rohrzucker und Honig werden in den Schatten gestellt!
Der Premium Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg wird zu 100% aus erntefrischem Kokosblütennektar innerhalb eines kontrolliert biologischen Anbaus gewonnen - nur 72 Stunden von der Ernte bis zum fertigen Produkt. Das naturreine Erlebnis mit einem feinen Karamellaroma hat einen niedrigen glykämischen Index von 35, und er kann nach Belieben sowohl zum Süßen von Speisen als auch zum Verfeinern von Pfannkuchen oder gebackenen Bananen verwendet werden. Bei dieser Spitzenqualität kommen wahrhaftig Glyxgefühle auf!
Bei Dr. Goerg stehen Ökologie, Fairness und Hingabe als Philosophie im Vordergrund der Unternehmung. Während faire Löhne die soziale Absicherung der Kokosnuss-Bauern fördern, wird die Nachhaltigkeit der Premium Bio-Produkte durch einen ökologischen Anbau und durch eine umweltschonende Mischkultur, die ausschließlich von Familienunternehmen betrieben wird, sichergestellt.
Der Premium Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg wird zu 100% aus erntefrischem Kokosblütennektar innerhalb eines kontrolliert biologischen Anbaus gewonnen - nur 72 Stunden von der Ernte bis zum fertigen Produkt. Das naturreine Erlebnis mit einem feinen Karamellaroma hat einen niedrigen glykämischen Index von 35, und er kann nach Belieben sowohl zum Süßen von Speisen als auch zum Verfeinern von Pfannkuchen oder gebackenen Bananen verwendet werden. Bei dieser Spitzenqualität kommen wahrhaftig Glyxgefühle auf!
Bei Dr. Goerg stehen Ökologie, Fairness und Hingabe als Philosophie im Vordergrund der Unternehmung. Während faire Löhne die soziale Absicherung der Kokosnuss-Bauern fördern, wird die Nachhaltigkeit der Premium Bio-Produkte durch einen ökologischen Anbau und durch eine umweltschonende Mischkultur, die ausschließlich von Familienunternehmen betrieben wird, sichergestellt.
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beschaffenheit: | Kokossüße |
Artikelgewicht: | 0,28 Kg |
Inhalt: | 0,28 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-001 |
BIO Ursprung: | Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten: | 100% reiner Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1656 |
kcal: | 390 |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 95,9 g |
davon Zucker: | 91 g |
Ballaststoffe: | 0,9 g |
Eiweiß: | 1,2 g |
Salz: | 0,01 g |
Lagerhinweise: | trocken |
Hinweise: | Süßen wie mit herkömmlichen Zucker und mehr Die Einsatzmöglichkeiten in der Küche sind mannigfaltig. Kokoszucker süßt warme wie kalte Getränke und kann natürlich zum Backen verwendet werden. Eine Kokoszuckerglasur setzt Kuchen und Plätzchen das geschmackliche I-Tüpfelchen auf. In Thailand stellt man aus Kokosnusszucker, Kokosmilch, Reis, Mehl und Ei einen leckeren Nachtisch her. Auf gebratenem Obst, Waffeln und Pfannkuchen oder in süßen Aufläufen ist Kokoszucker ein Genuss. Auch Saucen und exotische Cocktails bekommen durch ihn eine besondere Note. Der niedrige Schmelzpunkt und die guten Verarbeitungseigenschaften machen den Zucker auch für die Süßwarenindustrie zu einer attraktiven Zutat. Der Kokoszucker enthält sogenannte Radikalenfänger, also Antioxidantien, die die freien Radikalen neutralisieren. Zum anderen enthält Bio-Kokosnusszucker Enzyme, die eine langsame Aufnahme des Zuckers in den Blutkreislauf unterstützen, und weist einen sehr niedrigen glykämischen Index (GI) von 35 auf. Damit unterbietet er sogar Honig, Rohrzucker und andere Süßungsmittel. Dies macht Kokoszucker zum idealen Süßungsmittel für Ernährungsbewusste. Aber auch für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) ist er eine Wohltat zur Ergänzung ihrer Diät mit Lebensmitteln, die einen niedrigen GI besitzen. |
Hersteller: | Dr. Goerg GmbH, Geschwister-Scholl-Str. 25, D-56410 Montabaur |
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten