Die Linda Kartoffeln sind vorwiegend festkochende Kartoffeln aus dem Norden Deutschlands. Mit ihrem besonderen Geschmack überzeugt sie jeden Kartoffelliebhaber.
Ihr schönes tiefgelbes Fleisch, die glatte Schale und ihre angenehm buttrige und zudem cremige Konsistenz machen die Linda Kartoffel unglaublich beliebt. Dazu ist sie festkochend und hat einen ganz besonderen, einzigartigen Geschmack, welcher sehr intensiv und dazu leicht süßlich ist. Außerdem beinhalten die Linda Kartoffeln wertvolle Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe sowie Vitamin C. Aufbewahren sollte man die Kartoffeln unbedingt in kühlen und dunklen Räumen mit einer guten Belüftung lagern. Hier bietet sich beispielsweise ein Keller oder ein Vorratsraum mit Fenster an.
Linda Kartoffeln sind sooo vielfältig! Da sie vorwiegend festkochend sind, platzt ihre Schale beim Kochen nur leicht auf. Somit eignet sie sich ideal für Salz-, Stampf- oder Bratkartoffeln. Aber auch in Aufläufen oder Kartoffelpuffer machen sie eine super Figur! Ebenso können sich alle Pommes-Liebhaber freuen, da die Linda Kartoffel sich hierfür perfekt eignet! Gerade in der kalten Jahreszeit bereitet man oft Gerichte mit Kartoffeln als Beilage zu. Außerdem schmecken sie auch wunderbar in Eintöpfen, die man nach einem langen Spaziergang draußen im Kalten gerne genießt. Wie wär's zum Beispiel mit einem leckeren Kichererbsen- oder einem Chinakohl-Kartoffel-Auflauf? Hier kann man der Fantasie freien Lauf lassen!