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Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP PREMIUM in Geschenkbox - Bio - 250ml

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Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP PREMIUM in Geschenkbox - Bio - 250ml

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Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP PREMIUM in Geschenkbox - Bio - 250ml
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Produkt-Filter: Lebensmittel
Allergen-Filter: ohne Erdnüsseohne Glutenohne Nüsseohne Sojaohne Hefeohne Sellerieohne Lupinen
Merkmal-Filter: Bioohne Kühlungohne Gentechnikpalmölfrei
Inhalt: 250,00 ml
BIO Siegel: DE - ÖKO - 007
Herkunft: Italienische Landwirtschaft. Italien. Italien
Zutaten: Eingekochter Traubenmost*, Weinessig* * aus biologischem Anbau
Inhaltsstoffe: Nicht in Produktion: Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja
Nährwertangaben: pro 100 g
kJ: 1475
kcal: 346
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 81,2 g
davon Zucker: 79,5 g
Eiweiß: 0,7 g
Salz: 0,04 g
Lagerhinweise: Vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Hinweise: Dieser edle Essig zeichnet sich durch einen besonders hohen Traubenmostgehalt aus. Ihm verdankt er seinen süß - vollmundigen und besonders samtigen Charakter. Der eingekochte Traubenmost wird mit Weinessig gemischt und zur Lagerung in Holzfässer gefüllt. Für ein Höchstmaß an Natürlichkeit werden unsere Essige nur gefiltert und nicht pasteurisiert. Zudem werden die Trauben nicht geschwefelt. Bei der Verfeinerung können natürlicherweise Sulphite entstehen. Im gesamten Herstellungsprozess werden keine tierischen Bestandteile oder Filterhilfsmittel eingesetzt. Somit ist der Essig für eine vegane Lebensweise bestens geeignet. Es wird viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl in die Herstellung gelegt damit jede Charge als ein wahres Geschmackswunder das Haus verlässt. . Die Herstellung des berühmten Aceto Balsamico hat in der italienischen Provinz Modena eine jahrhundertealte Tradition. Der "König unter den Essigen" wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und muss viele Jahre in Holzfässern reifen. Ausgesuchte Zutaten und sorgfältige Herstellung lassen diese Essigspezialität zu einem echten Highlight in der heimischen Küche werden. . Der Gärprozess eines Aceto Balsamico di Modena ist ein höchst komplizierter, jahrelanger Vorgang. Die alten Familienrezepte werden gehütet wie ein geheimer Schatz. Zudem werden Balsamessige unterschiedlichen Reifegrads gemischt, bis die gewünschte Geschmacksnote erreicht ist. Von einer abgeschlossenen Reifung kann selbst bei einem mehrere Jahre gelagerten Balsamico nicht gesprochen werden. Daher sagt auch die Reifezeitangabe allein nichts über die tatsächliche Qualität aus. Eine Altersangabe auf dem Etikett ist sogar gesetzlich verboten. Neben dem Zusammenwirken von Reifezeit und traditioneller Lagerung ist vor allem auch das Mischungsverhältnis von Traubenmost zu Weinessig ausschlaggebend für die Qualität. Je höher der Traubenmostanteil, desto besser die Qualität und desto feiner das Aroma.
Anwendung: Ideal als Krönung für Salate oder die besondere Note in Desserts.
Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D - 71672 Marbach

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