Naturata Condimento Bianco - Bio - 500ml
Naturata Condimento Bianco 500ml. Der Condimento Bianco ist die helle Variante des Aceto Balsamico di Modena. Überall, wo die dunkle Farbe eines Acetos störend sein könnte, wird gern der Condimento Bianco verwendet.
Naturata Condimento Bianco - Überall dort, wo die dunkle Farbe des Balsamicos störend wirken könnte, findet der Condimento Bianco Verwendung. Mit seiner geringen Säure von 4 bis 5 % zählt er nicht zu den Essigen, sondern gilt als Würzmittel (Condimento).
Naturata Condimento Bianco - Überall dort, wo die dunkle Farbe des Balsamicos störend wirken könnte, findet der Condimento Bianco Verwendung. Mit seiner geringen Säure von 4 bis 5 % zählt er nicht zu den Essigen, sondern gilt als Würzmittel (Condimento).
EAN: 4024297000167
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Produktgruppe: | Würzmittel, Salz, Essig |
Eigenschaften: | Balsamessig weiß |
Geschmack: | Essig |
Beschaffenheit: | zum Würzen |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 0,50 l |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
Verkaufsbezeichnung: | Bio Condimento Bianco |
BIO Ursprung: | Italienische Landwirtschaft. Italien. Italien |
Zutaten: | Weißweinessig*, Traubenmostkonzentrat* * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Nicht in Produktion: Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch |
Zusatzangaben: | Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
Nährwertangaben: | pro 100 ml |
kJ: | 360 |
kcal: | 85 |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 16 g |
davon Zucker: | 13,7 g |
Eiweiß: | 0,5 g |
Salz: | 0 g |
Lagerhinweise: | Dunkel und vor Wärme geschützt lagern. |
Hinweise: | Mit seiner geringen Säure von 4 bis 5% zählt er nicht zu den Essigen, sondern gilt als Würzmittel (Condimento). |
Verwendung: | Milde Würze für zahlreiche Rezepte und optimal für leichte Sommersalate. |
Herstellung: | Der Naturata Condimento Bianco wird in Norditalien in der Provinz Modena hergestellt. Die Trauben hierfür werden in der Provinz Modena von einem biodynamisch wirtschaftenden Familienbetrieb angebaut. Der mit Traubenkonzentrat aus Trebbianotrauben veredelte Weißweinessig wird nach kurzer Reifung abgefüllt. Der Umwandlungsprozess von Traubensaft in Essig erfolgt durch Essigbakterien. In Verbindung mit Sauerstoff können sie sich an der Essigoberfläche zusammenballen und eine so genannte Essigmutter bilden, in der sich die Bakterien vermehren. Auftreten kann sie in Form von Schlieren oder als Bodensatz. Dieses Phänomen stellt keine Beeinträchtigung der Essigqualität dar. Verhindert werden könnte dies nur durch den Zusatz von Antioxydationsmittel bzw. durch eine Erhöhung der Säure. Hierdurch würde der Condimento jedoch seinen typischen Charakter verlieren. Es werden ungeschwefelte Trauben für die Herstellung verwendet. |
Hersteller: | Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach |
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