Für morgens, mittags und abends: der Naturata Dinkel Kaffee Instant in Bio-Qualität im Nachfüllpack!
Egal ob morgens beim leckeren Frühstück, mittags zu einem Stück Kuchen oder abends nach Feierabend - diesen Dinkel Kaffee würde man am liebsten den ganzen Tag trinken! Da er keinen Koffein enthält, kann man ihn somit auch abends ohne Bedenken trinken. Auch für Menschen mit Zöliakie ist der Getreidekaffee super geeignet, da er vollkommen frei von Gluten ist. Außerdem stammt der enthaltene Dinkel und die Zichorien aus biodynamischer Erzeugung und punktet mit Demeter-Qualität. Seine feine Crema enthält der Naturata Dinkel Kaffee Instant durch das aufwändige Sprühtrocknungsverfahren. Somit kann er garantiert auch Liebhaber von Bohnenkaffee überzeugen! Jetzt probieren.
Die Naturata AG bietet ein breites Sortiment mit großer Auswahl an tollen Bio-Produkten an. Unter anderem stellt die Firma Süßungsmittel, Gewürze aber auch Kaffee, Kakao und Schokolade her. Dabei steht der Kunde bei dem Unternehmen immer im Fokus. Auch die Umwelt liegt Naturata sehr am Herzen.
EAN: 4024297013105
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Produktgruppe: | Aufgussgetränke |
Eigenschaften: | Kaffeeersatz |
Artikelgewicht: | 0,18 Kg |
Inhalt: | 0,18 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
Verkaufsbezeichnung: | Bio Dinkelkaffee, Kaffee-Ersatz-Extrakt, koffeinfrei |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft. Schweiz. Deutschland, Diverse Länder |
Zutaten: | Dinkel** 80 %, Zichorien** * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Enthält: Dinkel. Nicht in Produktion: Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch |
Zusatzangaben: | Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1549 |
kcal: | 365 |
Fett: | kleiner 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | kleiner 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 83 g |
davon Zucker: | 5,8 g |
Eiweiß: | 4,6 g |
Salz: | 0,19 g |
Lagerhinweise: | Trocken und vor Wärme geschützt lagern. |
Hinweise: | Beste biodynamische Zutaten sind die Grundlage für den Naturata Dinkelkaffee. Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Dinkelkaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch - der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze. |
Dosierung: | Ergibt ca. 85 Tassen à 200 ml. |
Zubereitung: | Übergießen Sie pro Tasse 1-2 Teelöffel (ca. 2 g) mit 200 ml (heißem) Wasser. Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie (heiße) Milch statt Wasser oder verfeinern Sie Ihren Kaffee mit Sahne und Süßungsmitteln. |
Verwendung: | Den Naturata Dinkelkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note. |
Herstellung: | Der Naturata Dinkelkaffee wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt. Die Rohstoffe werden dazu zunächst einzeln geröstet. Nur so kann jede Zutat ihren Geschmack optimal entfalten. Die Rösttemparaturen variieren dabei zwischen 150 °C und 200 °C. Den optimalen Röstzeitpunkt vor dem möglichen Verbrennen der Rohstoffe zu finden, ist Verdienst der jahrelangen Erfahrung des Rösters. Anschließend werden die grob zerkleinerten, gerösteten Bestandteile gemäß der langjährig bewährten Rezeptur gemischt. Dann erfolgt die Extraktion: Die Zutaten werden schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet, wodurch der Kaffee-Extrakt entsteht. Diese Roh-Masse mit einem Trockensubstanzgehalt von 25% wird von der Spitze eines mehrere Meter hohen Sprühturmes als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Durch diese Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung. |
Hersteller: | Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach |