Ein wahrer Genuss ohne Koffein: der Naturata Getreidekaffee Instant mit Bio-Qualität in der Dose.
Dieser Getreidekaffee von Naturata überzeugt mit einem vollmundigen aber gleichzeitig milden Aroma. Dazu schmeckt er durch seine feine Crema, die durch ein aufwändiges Sprühtrocknungsverfahren entsteht, unwiderstehlich lecker! Außerdem enthält er weder Koffein noch Gluten, was sicherlich viele Menschen freuen wird. Seine Zutaten, Roggen, Zichorien, Gerste sowie Eicheln und Feigen, stammen alle aus kontrolliert biologischem Anbau. Dazu ist die Zubereitung dieses Getreidekaffees denkbar leicht: einfach pro Tasse 1-2 Teelöffel mit 200 ml heißem Wasser oder nach Belieben auch Hafer- oder Reisdrink übergießen. Schon ist der Naturata Getreidekaffee Instant fertig und man kann ihn einfach nur noch genießen! Jetzt probieren.
Die Naturata AG produziert Lebensmittel in Bio-Qualität. Ihr breites Sortiment reicht von Kaffee über Schokolade bis hin zu Pasta in großer Auswahl. Außerdem liegt dem Unternehmen die Umwelt und der Kunde sehr am Herzen.
EAN: 4024297440154
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Produktgruppe: | Aufgussgetränke |
Eigenschaften: | Kaffeeersatz |
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 0,10 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
Verkaufsbezeichnung: | Bio Getreidekaffee, Kaffee-Ersatz-Extrakt, koffeinfrei |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft. Schweiz. Diverse Länder |
Zutaten: | Roggen**, Zichorien**, Gerste**, Eicheln*, Feigen** * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Enthält: Gerste, Roggen. Spuren möglich: Milch, Lactose. Nicht in Produktion: Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja |
Zusatzangaben: | Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1418 |
kcal: | 335 |
Fett: | kleiner 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | kleiner 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 76 g |
davon Zucker: | 6,7 g |
Eiweiß: | 2,7 g |
Salz: | 0,2 g |
Lagerhinweise: | Trocken und vor Wärme geschützt lagern. |
Hinweise: | Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch - der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze. |
Dosierung: | Ergibt ca. 40 Tassen à 200 ml. |
Zubereitung: | Übergießen Sie pro Tasse 1 - 2 Teelöffel (ca. 2,5 g) mit 200 ml (heißem) Wasser. Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie (heiße) Milch statt Wasser oder verfeinern Sie Ihren Kaffee mit Sahne und Süßmitteln. |
Verwendung: | Den Naturata Getreidekaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note. |
Herstellung: | Der Naturata Getreidekaffee wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt. Vor der Röstung werden die Zichorienwurzeln, Eicheln und Feigen zerkleinert und getrocknet, Getreide wird 1-3 Tage gemälzt. Beim Mälzen wird das Getreide, Roggen und Gerste, eingeweicht und zum Ankeimen gebracht. Im Anschluss werden alle Bestandteile einzeln schonend geröstet. Hier spielt besonders die Erfahrung des Rösters eine entscheidende Rolle: Es darf nicht zu lang aber auch nicht zu kurz geröstet werden. So wird jede einzelne Zutat in der notwendigen Dauer geröstet, um am Ende eine harmonische Komposition zu erhalten. Dann wird das Röstgut grob vermahlen und es erfolgt die Extraktion: Dabei werden die Zutaten sehr schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet. Es wird quasi ein Getreidekaffee zubereitet, der im Anschluss eingedickt wird. Das entstandene braune Kaffeekonzentrat mit einem Trockensubstanzgehalt von 25% wird in hohen Sprühtürmen als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Diese zeitintensive Herstellung und das Sprühtrocknen am Ende der Herstellung sind auch der Grund für die feine Crema, die der Getreidekaffee ähnlich einem frisch gebrühten Bohnenkaffee beim Aufgießen erhält. Zusatzstoffe finden keine Verwendung. |
Hersteller: | Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach |