Im Newsletter - jede Woche Produktneuheiten und Angebote!
Jetzt hier anmelden und immer exklusive Infos erhalten + Gutschein bei Anmeldung!
Naturata Kakao alkalisiert - Bio - 125g
DE-KO-007 / Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Dominikanische Republik, Sao Tom, Diverse Lnder
Aktuell vorrtiges MHD: 30.11.2023
Mehr als 1 Stck? Anzahl im Karton: 10
Naturata Kakao alkalisiert 125g. Bio Kakaopulver

2,39 €
19,12 € pro 1 kg

Endpreis* , zzgl. Versand

sofort verfgbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage



Naturata Kakao alkalisiert 125g. Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entltem Kakao (11% Kakaobutter) einen hheren Kakaobutteranteil (21% Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Das Pulver lst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.
Vollmundiges Bio-Kakaopulver mit 20-22% Kakaobutteranteil von Naturata zum Backen, Dekorieren oder fr Trinkschokolade. - Vollmundiges Kakaopulver mit 20-22% Kakaobutteranteil von Naturata zum Backen, Dekorieren oder fr Trinkschokolade.

Ob zum Backen, Dekorieren oder fr selbstgemachten Kakao: Mit dem schwach entlten Kakaopulver von Naturata wird's so richtig schn schokoladig. Der Fettgehalt des Pulvers liegt bei circa 20% - Grund dafr ist der hohe Anteil an Kakaobutter. Durch sie entsteht aromatischer, vollmundiger Schokoladen-Geschmack der Extraklasse. Kakao-Getrnke werden besonders cremig, Kuchen und Gebck bekommen einen unverwechselbaren Geschmack.
Der Kakao stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist Fairtrade-zertifiziert.



EAN: 4024297467489


Produkt-Filter: Lebensmittel
Allergen-Filter: ohne Erdnsseohne Glutenohne Nsseohne Sojaohne Hefeohne Sellerieohne Lupinen
Merkmal-Filter: Bioohne Khlungohne Gentechnikpalmlfrei
Produktgruppe: Aufgussgetrnke
Eigenschaften: Kakao, Trinkschokolade,Carob
Artikelgewicht: 0,13 Kg
Inhalt: 0,13 kg
BIO Siegel: DE-KO-007
Verkaufsbezeichnung: Bio Kakaopulver
BIO Ursprung: Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Dominikanische Republik, Sao Tom, Diverse Lnder
Zutaten: Kakaopulver*, Sureregulator: Kaliumcarbonat * aus biologischem Anbau
Inhaltsstoffe: Nicht in Produktion: Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch
Zusatzangaben: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Nhrwertangaben: pro 100 g
kJ: 1634
kcal: 391
Fett: 21 g
davon gesttigte Fettsuren: 13 g
Kohlenhydrate: 12 g
davon Zucker: 0,3 g
Eiwei: 22 g
Salz: 0,1 g
Lagerhinweise: Trocken lagern, vor Wrme schtzen
Hinweise: 100% Bio, fair gehandelt und klimaneutral: Die Bio-Bohnen fr die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Lateinamerika. - Kaliumcarbonat ist auch als "Pottasche" bekannt und wird gerne in der Weihnachtsbckerei verwendet. Kaliumcarbonat senkt den Anteil freier Fettsuren im Kakao. Dadurch schmeckt der Kakao milder und ausgewogener und lst sich besser in Wasser oder Milch.
Verwendung: Der Kakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als Trinkschokolade lecker!
Herstellung: Kakao wird aus den Samen des immergrnen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrchte enthlt die wei-blulichen, mandelfrmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich whrend der Fermentation und der Rstung: Zunchst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmigen Abstnden belftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus fhrt zu einem Grprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 C ansteigt. Dadurch lst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fliet ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschlieend gerstet. Die fertig gersteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflssigt sich die Masse. Die flssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lsungsmitteln extrahiert. Zurck bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20% Kakaobutter) oder Kakao stark entlt (mindestens circa 10% Kakaobutter) bezeichnet. Bei diesem Kakao werden die Kakaobohnen vor dem Rsten alkalisiert, das heit sie werden mit dem Sureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser lslich.
Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Bewerte deine Produkte und bekomme fr jede Bewertung einen Bonus auf dein Kundenkonto!

Wir berprfen Bewertungen individuell vor Freischaltung. Bewertungen zu Produkten knnen nur von Bestellern der Produkte ber das Kundenkonto vorgenommen werden. Bei rechtlich problematischen Bewertungen halten wir uns die Korrektur oder Zurckhaltung vor:

Eintrge gesamt: 4
5 von 5 Prima

Benutze das Kakaopulver ausschlielich zum Backen, ich finds klasse und sehr ergiebig.

., 18.12.2014
5 von 5 Schmeckt hervorragend

Trinke viel Kakao. Schmeckt prima.

., 07.09.2016
5 von 5 Lecker aromatisch

Dieser Kakao ist erstens bio und viel dunkler wie die Sorten in den Supermrkten. Ich trinke ihn mit Reisdrink und fge dann Dattelsirup dazu. Schmeckt total lecker und stillt den Drang nach ungesunder berzuckerter Schokolade.

., 06.02.2018
5 von 5 Geschmacklich top - fr Shakes und Backwaren intensiver Kakaogeschmack

Als Schokoladenliebhaberin ist fr mich die Zutat Kakao unentbehrlich. Hier bei vekoop in toller Bio-Qualitt und zum moderaten Preis im Angebot.

., 11.06.2018
Eintrge gesamt: 4

Andere Kunden kauften dazu noch:

Der Newsletter kann jederzeit kostenlos abbestellt werden. Die Kontaktdaten hierzu finden sich in unserem Impressum.

Unsere Zahlungsmglichkeiten:
PayPal, PayPal Plus mit Kreditkarte, Rechnung, Ratenzahlung & Lastschrift, berweisung, Klarna Rechnung, GiroPay, Kreditkarte
✭ ✭ ✭ ✭ ✭ Super Kundenbewertungen aus tausenden Bewertungen. Quelle: Shopauskunft