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Naturata Olivenöl Kreta PDO nativ extra - Bio - 500ml
DE-ÖKO-007 / Griechische Landwirtschaft. Griechenland. Griechenland
Aktuell vorrätiges MHD: 24.06.2023
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Naturata Olivenöl Kreta PDO nativ extra 500ml. Bio Olivenöl nativ extra aus Kreta

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Naturata Olivenöl Kreta PDO nativ extra 500ml. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Das Olivenöl trägt die Güteklassenbezeichnung „nativ extra'. Diese bürgt dafür, dass eine Reihe von Qualitätsparametern eingehalten werden. Zur Ölherstellung finden nur mechanische Verfahren Verwendung. Die Grenzwerte für Säurezahl und Peroxidzahl sind streng geregelt. Außerdem dürfen keine sensorischen Fehler vorliegen. Die Säurezahl gibt den Anteil an freien Fettsäuren (berechnet als Ölsäure) an. Je länger eine Olive zwischen idealem Reifezustand und Verarbeitung in der Ölmühle lagert, desto mehr steigt der Anteil der freien Fettsäuren. Je geringer der Anteil an freien Fettsäuren, desto besser ist die Qualität des Öls. Eine niedrige Peroxidzahl weist ebenfalls auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin. Nur mit den besten Werten, darf sich ein Olivenöl dann "nativ extra" nennen.
NATURATA Olivenöl aus Kreta P.D.O. trägt die Güteklassenbezeichnung "nativ extra" und garantiert höchste Qualität anhand verschiedener Merkmale. Zur Ölherstellung finden nur mechanische Verfahren Anwendung. Die Säurezahl darf höchstens 0,8g pro 100g Öl, die Peroxidzahl maximal 20 betragen. Außerdem dürfen keine sensorischen Fehler vorliegen. Die Säurezahl gibt den Anteil an freien Fettsäuren (berechnet als Ölsäure) an. Je länger eine Olive zwischen idealem Reifezustand und Verarbeitung in der Ölmühle lagert, desto mehr steigt der Anteil der freien Fettsäuren. Je geringer der Anteil an freien Fettsäuren, desto besser ist die Qualität des Öls. Eine niedrige Peroxidzahl weist ebenfalls auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin. Das Anbaugebiet Kolymvari in Chania zählt zu den bekannten Anbaugebieten Kretas und gilt international als Garant hochwertiger Qualität. Daher trägt das Naturata Olivenöl aus dem Westen Kretas die geschützte Ursprungsbezeichnung P.D.O. (Englisch: Protected Designation of Origin). Das garantiert, dass das Öl direkt vor Ort in Kolymvari nach anerkannten Verfahren hergestellt und abgefüllt wird. Gerade die klimatischen Bedingungen und Bodengegebenheiten in Kolymvari sind ideal für den Anbau der Oliven für das Naturata Olivenöl nach den EU-Bio-Richtlinien. Doch nicht nur das Anbaugebiet und die feinsten Olivenfrüchte sind Garant für ein wertvolles Öl. Für ein besonders hochwertiges Olivenöl sind weitere Aspekte unumgänglich.

EAN: 4024297211549


Produkt-Filter: Lebensmittel
Allergen-Filter: ohne Erdnüsseohne Glutenohne Nüsseohne Sojaohne Hefeohne Sellerieohne Lupinen
Merkmal-Filter: Bioohne Kühlungohne GentechnikpalmölfreiRohkost
Produktgruppe: Speiseöle, Fette
Eigenschaften: Olivenöl
Geschmack: Olivenöl
Beschaffenheit: zum Würzen
Artikelgewicht: 0,50 Kg
Inhalt: 0,50 l
BIO Siegel: DE-ÖKO-007
Verkaufsbezeichnung: Bio Olivenöl nativ extra aus Kreta
BIO Ursprung: Griechische Landwirtschaft. Griechenland. Griechenland
Zutaten: Olivenöl* * aus biologischem Anbau
Inhaltsstoffe: Nicht in Produktion: Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch
Zusatzangaben: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Nährwertangaben: pro 100 ml
kJ: 3367
kcal: 819
Fett: 91 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 70 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Lagerhinweise: Vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Hinweise: Das Öl sollte nach dem Öffnen dunkel und kühl gelagert und innerhalb weniger Monate verbraucht werden. Wenn Olivenöl im Kühlschrank aufbewahrt wird, flocken die höherschmelzenden Fettsäuren aus und setzen sich in der Flasche ab (Trübung durch Kühllagerung). Erwärmen auf Zimmertemperatur und kräftiges Schütteln lassen das Öl ohne Qualitätsverluste wieder klar werden. - Das Anbaugebiet Kolymvari in Chania zählt zu den bekannten Anbaugebieten Kretas und gilt international als Garant höchster Qualität. Daher trägt das Naturata Olivenöl aus dem Westen Kretas die geschützte Ursprungsbezeichnung P. D. O. (englisch: Protected Designation of Origin). Das garantiert Ihnen, dass das Öl direkt vor Ort in Kolymvari nach anerkannten Verfahren hergestellt und abgefüllt wird. Gerade die klimatischen Bedingungen und Bodengegebenheiten in Kolymvari sind ideal für den Anbau der Oliven für das Naturata Olivenöl nach den EU-Bio-Richtlinien. - Die klimatischen Bedingungen und die nährstoffreichen Böden Kretas bieten seit tausenden von Jahren die idealen Voraussetzungen für den Anbau bester Oliven. Hier wird seit unzähligen Generationen die Tradition von Anbau und Verarbeitung weitergegeben. Auch heute ernten die biologisch wirtschaftenden Bauern die heimische Koroneiki-Olive noch von Hand und verarbeiten sie sofort in der nahe gelegenen Ölmühle zu feinstem Olivenöl.
Verwendung: Kein anderes Speiseöl bietet eine solche Vielfalt an Geschmacksnuancen (von mild über leicht bitter bis zu vollfruchtig). Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab. Olivenöle sind daher vielseitig verwendbar. Probieren Sie es zur Zubereitung von Salaten, Tomaten und Pesto-Saucen, in Nudel- und Gemüsegerichten. Besonders beliebt ist Olivenöl wegen seines charakteristischen Geschmacks in südländischen Gerichten. Im Vergleich zu anderen nativen Speiseölen ist Olivenöl aufgrund seiner Fettsäure- Zusammensetzung (durch den hohen Anteil an der stabilen, einfach ungesättigten Fettsäure Ölsäure) auch zum Braten geeignet.
Herstellung: Für die beste Qualität eines Olivenöls spielt der optimale Erntezeitpunkt der Oliven eine wichtige Rolle. Die erfahrenen Mitarbeiter wählen im passenden Augenblick die Oliven aus, welche am Ende für den fruchtigen Geschmack des Öls verantwortlich sind. Größte Aufmerksamkeit ist nötig, dass die geernteten Oliven unbeschadet zum nächsten Schritt der Verarbeitung gelangen. Noch am Tag der Ernte werden die Oliven schonend gepresst. Während des gesamten Produktionsprozesses werden 27 °C nicht überschritten, sodass das Öl in seiner Gänze die volle Natürlichkeit behält.
Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Rechtlicher Hinweis: Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

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