Naturata Olivenöl Kreta PDO nativ extra - Bio - 3l
NATURATA Olivenöl aus Kreta P.D.O. trägt die Güteklassenbezeichnung „nativ extra“ und garantiert höchste Qualität anhand verschiedener Merkmale. Zur Ölherstellung finden nur mechanische Verfahren Anwendung. Die Säurezahl darf höchstens 0,8 g pro 100g Öl, die Peroxidzahl maximal 20 betragen. Außerdem dürfen keine sensorischen Fehler vorliegen. Die Säurezahl gibt den Anteil an freien Fettsäuren (berechnet als Ölsäure) an. Je länger eine Olive zwischen idealem Reifezustand und Verarbeitung in derÖlmühle lagert, desto mehr steigt der Anteil der freien Fettsäuren. Je geringer der Anteil an freien Fettsäuren, desto besser ist die Qualität des Öls. Eine niedrige Peroxidzahl weist ebenfalls auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin. Das Anbaugebiet Kolymvari in Chania zählt zu den bekannten Anbaugebieten Kretas und gilt international als Garant höchster Qualität. Daher trägt das Naturata Olivenöl aus dem Westen Kretas die geschützteUrsprungsbezeichnung P.D.O. (englisch: Protected Designation of Origin). Das garantiert Ihnen, dass das Öl direkt vor Ort in Kolymvari nach anerkannten Verfahren hergestellt und abgefüllt wird. Gerade die klimatischen Bedingungen und Bodengegebenheiten in Kolymvari sind ideal für den Anbau der Oliven für das Naturata Olivenöl nach den EU-Bio-Richtlinien. Doch nicht nur das Anbaugebiet und feinste Olivenfrüchte sind Garant für ein wertvolles Öl. Für ein besonders hochwertiges Olivenöl sind weitere Aspekte unumgänglich.
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Geschmack: | Olivenöl |
Beschaffenheit: | zum Würzen |
Artikelgewicht: | 3,00 Kg |
Inhalt: | 3,00 l |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
BIO Ursprung: | Griechische Landwirtschaft |
Zutaten: | Olivenöl*. * aus biologischem Anbau |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 3700 |
kcal: | 900 |
Fett: | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14,8 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren: | 77,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 8 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Lagerhinweise: | Vor Wärme und Licht geschützt lagern. |
Hinweise: | Kein anderes Speiseöl bietet eine solche Vielfalt an Geschmacksnuancen (von mild über leicht bitter bis zu vollfruchtig). Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab. Olivenöle sind daher vielseitig verwendbar. Probieren Sie es zur Zubereitung von Salaten, Tomaten und Pesto-Saucen, in Nudel- und Gemüsegerichten. Besonders beliebt ist Olivenöl wegen seines charakteristischen Geschmacks in südländischen Gerichten. Im Vergleich zu anderen nativen Speiseölen ist Olivenöl aufgrund seiner Fettsäure- Zusammensetzung (durch den hohen Anteil an der stabilen, einfach ungesättigten Fettsäure Ölsäure) auch zum Braten geeignet.Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de Das Öl sollte nach dem Öffnen dunkel und kühl gelagert und innerhalb weniger Monate verbraucht werden. Wenn Olivenöl im Kühlschrank aufbewahrt wird, flocken die höherschmelzenden Fettsäuren aus und setzen sich in der Flasche ab (Trübung durch Kühllagerung). Erwärmen auf Zimmertemperatur und kräftiges Schütteln lassen das Öl ohne Qualitätsverluste wieder klar werden. |
Hersteller: | Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach |
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten