Die Felicia Bio Reis Vollkorn Penne sind eine italienische Spezialität in toller Bio-Qualität. Dazu sind sie vollkommen frei von Gluten.
Sie haben ein volles Aroma und schmecken super lecker mit cremigen und vollmundigen Saucen. Aber auch in überbackenen Aufläufen oder sogar als Beilage in Salaten machen sie sich super! Hergestellt werden die Reisnudeln von dem apulischen Familienunternehmen Molino Andriani in Italien. Dabei verzichtet das Unternehmen bei der Herstellung völlig auf Zusatzstoffe, Hilfsmittel sowie gentechnisch veränderte Organismen. Die Felicia Bio Reis Vollkorn Penne bestehen zu 100% aus Vollkornreis biologischen Anbaus. Sie schmecken nicht nur Menschen mit nahrungsmittelbezogenen Allergien und Unverträglichkeiten super, sondern sind eine Delikatesse für Gourmets sowie Liebhaber des Besonderen. Außerdem haben sie eine ideale Kochstabilität. Somit kann man sie je nach Belieben entweder al dente oder butterweich kochen.
Die Marke Felicia stammt von dem Bio Hersteller Molino Andriani aus Italien und bietet in ihrem Sortiment eine Vielzahl glutenfreier Pasta aus unterschiedlichen Hülsenfrüchten. Darunter beispielsweise rote Linsen, Mais oder Quinoa. Außerdem läuft alles, vom Anbau über die Beschaffung bis hin zur Produktion und Verpackung, nach hohen Qualitätsanforderungen.
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Geschmack: | Reispasta Vollkornpasta |
Beschaffenheit: | Penne |
Artikelgewicht: | 0,03 Kg |
Inhalt: | 250,00 g |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-006 |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder, Spanien |
Zutaten: | Reisvollkornmehl* * aus biologischem Anbau |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1536 |
kcal: | 363 |
Fett: | 3,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,8 g |
Kohlenhydrate: | 73 g |
davon Zucker: | 1 g |
Eiweiß: | 8,3 g |
Salz: | kleiner 0,1 g |
Lagerhinweise: | Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern. |
Hinweise: | Der Herstellungsprozess der Reis-Nudeln erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Die Trocknung der Nudeln ist wesentlich langsamer und schonender als zum Beispiel bei Hartweizen-Pasta. Die Herstellung selbst umfasst folgende Schritte: Reismehl und Wasser werden zu einem homogenen Teig vermischt. Anschließend wird der Teig durch Matrizen in Form gepresst. Unmittelbar nach dem Pressvorgang wird die geformte Nudel getrocknet und anschließend verpackt. Die schonende Verarbeitung erhält die wertvollen Inhaltsstoffe und macht die Pasta besonders leicht und wohlschmeckend.. Naturata Reis-Nudeln sind die glutenfreie Alternative für Pasta-Freunde.. Regelmäßige Analysen durch unabhängige Labore garantieren, dass Naturata Reisnudeln glutenfrei sind. Bei der Produktion der Naturata Reis-Teigwaren wird auf die Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen gänzlich verzichtet. Der hierfür verwendete Reis wird nach den strengen Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus erzeugt. |
Zubereitung: | Form und Konsistenz erinnern stark an die bekannte Weizen-Nudel. Im Kochverhalten unterscheiden sie sich jedoch aufgrund des fehlenden Klebereiweißes Gluten. Die Stärke kann mehr auskochen und das Kochwasser sprudelt mehr als bei anderen Nudeln. Die Wahl eines großen Topfes und ausreichend Wasser (mind. 2,5 Liter auf 250g Teigwaren) sowie regelmässiges Umrühren, unterstützen ein erfolgreiches Gelingen. Die Naturata Reis-Nudeln können je nach Belieben al dente oder weich gekocht werden. |
Anwendung: | Die Naturata Reis-Nudeln eignen sich hervorragend für sommerliche Pasta-Gerichte, für leichte Nudelsalate oder für asiatische Speisen. |
Hersteller: | Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach |