Tut uns leid, dieses Produkt ist nicht mehr erhältlich!
Vielleicht finden Sie in unseren großen Sortiment eine passende Alternative?
Hier ein paar Vorschläge aus unseren Bestsellern
Naturata Rübenzucker - Bio - 500g
Naturata Rübenzucker 500g. Naturata Rübenzucker, Zuckerrüben aus deutscher Landwirtschaft.
Rübenzucker Naturata Rübenzucker, Zuckerrüben aus deutscher Landwirtschaft, Halbweißzucker (keine Raffinade). Es findet keine Raffination statt. Naturata Rübenzucker ist sehr fein und hell. Dadurch eignet er sich besonders für Feingebäck sowie zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
Rübenzucker Naturata Rübenzucker, Zuckerrüben aus deutscher Landwirtschaft, Halbweißzucker (keine Raffinade). Es findet keine Raffination statt. Naturata Rübenzucker ist sehr fein und hell. Dadurch eignet er sich besonders für Feingebäck sowie zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
EAN: 4024297005629
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Produktgruppe: | Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente |
Eigenschaften: | weißer Zucker |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
BIO Ursprung: | Deutsche Landwirtschaft. Deutschland. Deutschland |
Verkaufsbezeichnung: | Bio Rübenzucker |
Zutaten: | Rübenzucker* * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Nicht in Produktion: Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch |
Zusatzangaben: | Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1700 |
kcal: | 400 |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 100 g |
davon Zucker: | 100 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Lagerhinweise: | Wasseranziehend. . Trocken lagern, vor Wärme schützen |
Hinweise: | Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www. myclimate. de unter Angabe der Tracking-Nr. 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird. Wir verwenden für unseren Zucker eine Verpackung aus nachwachsenden Rohstoffen. Diese besteht aus Papier und kann nach der Entsorgung im Altpapier wieder recycelt werden. |
Verwendung: | Naturata Rübenzucker ist sehr fein und hell. Dadurch eignet er sich besonders für Feingebäck sowie zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art. |
Herstellung: | Bei der Herstellung des Rübenzuckers werden die Bio-Zuckerrüben zunächst gewaschen, zerkleinert und ausgekocht. Der Rübensaft wird gereinigt und zu Sirup eingedampft. Einige zugefügte Zuckerkristalle sorgen dafür, dass der Zucker in dem Konzentrat auskristallisiert. Anschließend wird die Melasse mit Hilfe von Zentrifugen abgetrennt. Im Gegensatz zur Zuckerrohr-Melasse hat diese einen unangenehmen und zu intensiven Geschmack, weswegen sie komplett entfernt werden muss - daher ist der Rübenzucker auch weiß. Mit der Melasse werden jedoch auch Stoffe wie zum Beispiel Vitamine und Mineralstoffe abgetrennt. Trotzdem handelt es sich bei dem Rübenzucker nur um einen „Weißzucker', also keine Raffinade. Raffinadezucker (Zucker von höchster Reinheit) wäre es, wenn nach dem letzten Verarbeitungsschritt eine erneute Behandlung mit Wasserdampf (Auflösen) erfolgen würde und man diesen Sirup erneut kochen, zentrifugieren und auskristallisieren lassen würde. |
Hersteller: | Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach |
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten