Hat sich mal wieder Besuch von der Familie oder Freunden angekündigt oder steht ein Geburtstag an? Dann haben wir hier ein super Rezept für dich, um deine Liebsten mit einer köstlichen Nascherei glücklich zu machen. Ein Rezept für vegane Himbeer Muffins, die unwiderstehlich lecker schmecken! Dazu ist die Zubereitung für die Himbeer Muffins kinderleicht und im Handumdrehen gemacht. Viel Spaß beim Nachbacken :)
Zutaten für die Himbeer Muffins
- 125 Gramm Alsan Margarine
- 80 Gramm Vollrohrzucker von Naturata
- 1 TL Vanille gemahlen von Biovegan
- 2 EL Sojamehl von Bauckhof oder 1 EL Bauckhof Speisestärke
- 150 Gramm Dinkelmehl von Bohlsener Mühle
- 1 TL Backpulver von Biovegan
- 1 Prise Salz (z.B. Ur-Salz von Erntesegen)
- 250 Gramm Sojade Natur Spezialität
- circa 200 Gramm Früchte nach Wahl (ich habe Himbeeren verwendet)
- z.B. Leha Schlagfix sprühfertige Schlagcreme
- ein paar Früchte als Topping
Zunächst den Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Nun ein Backblech mit Muffinförmchen oder ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Margarine mit dem Zucker sowie der Vanille cremig schlagen. Nun als Ei-Ersatz entweder 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser, oder 2 EL Speisestärke mit 5 EL Wasser vermengen und zu der Masse hinzugeben. Auch die Früchte deiner Wahl in den Teig geben und kräftig mit einem Handmixer verrühren. Jetzt in einer zweiten Schüssel das Dinkelmehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen und abwechselnd mit dem Sojade Natur unter die Margarine-Mischung rühren. Nun den Teig in die Muffinförmen füllen. Alles circa 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend die Muffins auskühlen lassen.
Jetzt kann nach Belieben noch dekoriert werden. Zum Beispiel mit der sprühfertigen Schlagcreme verzieren und Früchte als Topping darauf platzieren. Deiner Phantasie hat hier freien Lauf! Guten Appetit :)
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