Der erfrischende, fruchtige und unwiderstehliche Rohkost-Himbeer-Kokos-Cheesecake ist ein Gedicht! Perfekt für einen lauen Frühlings- oder Sommernachmittag mit Freunden. Oder einfach einmal die Familie am Sonntagnachmittag mit etwas außergewöhnlichem überraschen! Da kann keiner widerstehen!
Zutaten für den veganen Rohkost-Cheesecake (für eine mittelgroße Springform)
Der Kuchenboden:
- 3 EL Kokosblütensirup
- 50g Kokosflocken
- 2 EL Kokosöl
- 50g getrocknete Früchte nach Wahl
- 35g gemahlene Mandeln
- Etwas Mandeldrink
- 200g Cashewkerne
- 3 EL Kokosblütensirup
- 100ml Mandeldrink
- 200g TK-Himbeeren
- ¼ TL Vanille
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Zubereitung des vegan Himbeer-Kokos-Cheesecake
Die Komponenten für den Boden in der Küchenmaschine vermengen und danach langsam Mandeldrink hinzugeben, bis der Teig zusammenhält. Anschließend sollte die Springform mit Frischhaltefolie ausgelegt und dieser zu einem Kuchenboden festgedrückt werden.
Die für min. 30 Minuten vorher in Wasser eingeweichten Cashewkerne mit der Mandeldrink in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab vermixen. Daraufhin die Himbeeren, den Kokosblütensirup und die Vanille hinzugeben, fein pürieren und auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
Den Cheesecake 2 Stunden im Tiefkühlfach verweilen lassen und dann von der Folie befreien. Auf dessen Wohlschmecken! Auf die Gabel, fertig, los!