Veganes Bananenbrot
Bananenbrot ist aus vielen Gründen super: Es ist fruchtig-saftig und extrem lecker, es eignet sich wunderbar, um übrig gebliebene sehr reife Bananen loszuwerden, und man kann Familie, Freunden und Kollegen damit eine große Freude bereiten! Hier unser Rezept für ein veganes Bananenbrot:Die Zutaten für veganes Bananenbrot
- 5 sehr reife Bananen
- 120g Apfelmus
- 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke (oder einen ähnlichen Eiersatz)
- 250g Dinkelvollkornmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 30g gemahlene Mandeln
- 80g vegane Schokotropfen Zartbitter
- ein wenig Kokosblütensirup
- etwas Kokosöl, z.B. von der Ölmühle Solling, zum Einfetten
Die Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die fünf Bananen schälen und in einer Schüssel gut zerdrücken, bis ein Bananenmus entstanden ist. Anschließend 120g Apfelmus hinzufügen und alles gut vermischen. Nun den Eiersatz (wir haben beispielsweise zwei gehäufte Teelöffel Stärke benutzt) und ein wenig Kokosblütensirup hinzugeben und alles miteinander verrühren.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen. Nun die trockenen Zutaten zum Bananenmus geben und gut vermengen, bis ein Teig entstanden ist. Anschließend die Schokotropfen unterheben.
Nun eine Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig einfüllen. Alles circa 50 Minuten bei 200 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und genießen!
Das Bananenbrot schmeckt sowohl pur als auch zu Kaffee und Tee, und ein süßer Aufstrich macht sich darauf sicher auch gut.
Fertig sieht das saftige Brot dann so aus: