Spontan angekündigter Besuch und keine Zeit mehr einen Kuchen zu backen? Da haben wir die perfekte Lösung: Schneller Tassenkuchen ohne Ei! Die Zubereitung ist nicht nur schnell und super einfach, er ist auch vegan und einfach unglaublich lecker. Da wird jeder zur Naschkatze! Aber auch als kleine Nascherei für zwischendurch eignet sich der Tassenkuchen super. Hier haben wir das einfache Rezept für dich - viel Spaß beim Nachmachen :)
Zutaten für Tassenkuchen ohne Ei
- 250 Gramm Bohlsener Mühle Dinkelvollkornmehl
- 70 Gramm Vanillezucker von Biovegan
- 190 ml Natumi Reis Drink Vanille
- 60 ml Bio Planète Sonnenblumenöl
- 40 ml kochendes Wasser
- 4 TL Bauckhof Sojamehl
- 2 TL Natron
- 80 Gramm Schokotropfen von Rapunzel
- 1 Prise Salz
Die Zubereitung des Tassenkuchens geht super einfach. Zunächst das Dinkelvollkornmehl, den Vanillezucker, eine Prise Salz sowie das Sojamehl und das Natron in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend einfach das kochende Wasser, das Sonnenblumenöl sowie den Vanille Reisdrink hinzufügen. Jetzt noch die Schokotropfen untermischen und alles kräftig zu einem glatten Teig verrühren. Ist der Teig fertig, kann er auch schon gleichmäßig in 4 Tassen verteilt werden. Je nach Belieben kannst du natürlich auch noch weitere Schokotropfen über den Teig geben.
Tipp: Die Tassenkuchen ohne Ei gehen in der Mikrowelle noch auf, also die Tasse nicht bis oben hin füllen. Jetzt kommen die Tassenkuchen ohne Ei nur noch für circa 6-8 Minuten bei voller Leistung (meistens 800 Watt) in die Mikrowelle. Die Dauer kann aber je nach Mikrowelle variieren! Fertig! Guten Appetit :)
Hier noch einmal die Zutaten in der Übersicht, einfach und bequem hier online zu bestellen: