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Sonnentor Fleur de Sel - 75g
Französisch Salzblume ist das kostbarste Meersalz: feine Salzkristallblüten, die nur bei optimalen Bedingungen an heißen, windigen Tagen an der Wasseroberfläche der Salzgärten entstehen.

3,49 €
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Französisch Salzblume ist das kostbarste Meersalz: feine Salzkristallblüten, die nur bei optimalen Bedingungen an heißen, windigen Tagen an der Wasseroberfläche der Salzgärten entstehen. Die hauchdünne Salzschicht wird in mühevoller Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft und in der Sonne getrocknet. Das Salz kommt unbehandelt in den Handel und ist deshalb immer etwas feucht. Feinschmecker bezeichnen es als Königin der Salze oder Kaviar unter den Salzen. Unser fleur de sel ist vollkommen naturbelassen, frei von jeglichen Zusätzen und dafür reich an wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen und wird im Salzgarten in Griechenland sorgsam von Hand geerntet. Die Gewinnung von fleur de sel braucht neben Erfahrung, Beobachtung, Geduld ein ganz besonderes Zusammenspiel von Sonne, Wind und Wasser: Wenn der Morgendunst, leichte Winde und die heiße Sonne zusammenwirken, formen sich an der Oberfläche der kleinen Salzwasserbecken die Salzkristalle zu feinen Schichten - nahezu wie eine dünne Eisdecke. Mit speziellen Werkzeugen wird fleur de sel ganz vorsichtig von Hand abgeschöpft und in großen Körben in der Sonne zum Trocknen ausgelegt.

Produkt-Filter: Lebensmittel
Allergen-Filter: ohne Erdnüsseohne Glutenohne Nüsseohne Sojaohne Hefeohne Sellerieohne Lupinen
Merkmal-Filter: ohne Kühlungohne Gentechnikpalmölfrei
Artikelgewicht: 0,08 Kg
Inhalt: 75,00 g
Zutaten: Fleur de Sel
Lagerhinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Hinweise: Französisch Salzblume ist das kostbarste Meersalz: feinste Salzkristallblüten, die nur bei optimalen Bedingungen an heißen, windigen Tagen an der Wasseroberfläche der Salzgärten entstehen. Die hauchdünne Salzschicht wird in mühevoller Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft und in der Sonne getrocknet. Das Salz kommt unbehandelt in den Handel und ist deshalb immer etwas feucht. Feinschmecker bezeichnen es als Königin der Salze oder Kaviar unter den Salzen. Unser fleur de sel ist vollkommen naturbelassen, frei von jeglichen Zusätzen und dafür reich an wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen und wird im Salzgarten in Griechenland sorgsam von Hand geerntet. Die Gewinnung von fleur de sel braucht neben Erfahrung, Beobachtung, Geduld ein ganz besonderes Zusammenspiel von Sonne, Wind und Wasser: Wenn der Morgendunst, leichte Winde und die heiße Sonne zusammenwirken, formen sich an der Oberfläche der kleinen Salzwasserbecken die Salzkristalle zu feinen Schichten - nahezu wie eine dünne Eisdecke. Mit speziellen Werkzeugen wird fleur de sel ganz vorsichtig von Hand abgeschöpft und in großen Körben in der Sonne zum Trocknen ausgelegt.. Das kostbare Fleur de Sel (dt. Salzblume) hat grobe, kristalline Strukturen, eine eher feuchte Konsistenz und glänzt strahlend weiß. Es hat eine gehaltvolle, aber dennoch angenehm milde Salznote, die nach Meer und Sonne schmeckt.
Anwendung: Das Fleur de Sel, auch Salz der Gourmets genannt, kann grundsätzlich wie gewöhnliches Kochsalz verwendet werden. Seine vollmundige, aber dennoch milde Salznote ist das letzte Tüpfelchen auf dem i auf Ihren Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten.
Hersteller: Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH, Sprögnitz 10, A-3910 Zwettl

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