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Vegane Schoko-Erdnussriegel selbstgemacht - unser Rezept!

21.12.2017 16:22

Rezept für vegane Schoko-Erdnussriegel

Alle kennen die schokoladigen Erdnuss-Riegel, die es in jedem Supermarkt zu kaufen gibt. Als vegane Variante haben wir den leckeren GoMaxGo! Jokerz im Sortiment. Mindestens genauso gut: vegane Schoko-Erdnussriegel einfach selbst machen! Unglaublich lecker, gar nicht mal so schwierig und man weiß, was drin ist : ) Hier unser Rezept!

Zutaten für ca. 8 vegane Schoko-Erdnussriegel:

granoVita Erdnussmus - 350g

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Vivani Feine Bitter 85 % Cacao - Bio - 100g

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Biovegan Vanille gemahlen - Bio - 5g

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Davert Datteln ohne Stein - Bio - 200g

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Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmehl - Bio - 600g

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Naturata Ahornsirup Grad C - Bio - 250ml

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6,49 € *
2,60 € pro 100 ml

Nougat-Schicht:

Karamell-Schicht:

Schokoschicht

Zubereitung:

Zunächst eine kleine Backform (am besten eine Kastenform) mit Backpapier auslegen.

Für die Nougat-Schicht Erdnussmus, Ahornsirup und Kokosmehl in einer Schüssel vermengen und in die Backform drücken. Die Backform dann für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die entstandene Nougat-Schicht fest wird.

Für die Karamell-Schicht Datteln in warmem Wasser einweichen, damit sich diese leichter pürieren lassen. Die aufgeweichten Datteln mit 2 EL des Einweichwassers in ein hohes Gefäß geben. Flüssiges Kokosöl, Vanille und Salz dazugeben und alles mit einem Stabmixer cremig pürieren.

Die entstandene Karamell-Creme auf der ersten Schicht (die Nougat-Schicht) verstreichen. Erdnüsse darauf verteilen und sanft in die Karamell-Schicht drücken. Alles zusammen dann nochmal für mindestens 5 Stunden oder über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Nachdem alles fest geworden ist, die Masse aus der Backform nehmen und in Riegel schneiden.

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Riegel damit überziehen. Anschließend am besten nochmals für mindestens 15 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Schokolade schön fest werden kann.

Letzter Schritt: Genießen! Veganen Schoko-Erdnussriegel sind sehr lecker, aber entsprechend ihrer Zutaten auch sehr mächtig. Lange haben sie sich bei uns trotzdem nicht gehalten, ruck-zuck waren sie alle verputzt!

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