Veganer Matcha Latte - das Grundrezept
Matcha hat sich in den letzten Jahren zu einem richtigen Trend-Getränk entwickelt. Nicht zuletzt weil das grüne Pulver so vielfältig ist! Neben der traditionellen Tee Zubereitung mit heißem Wasser, kann man Matcha zum Kochen und natürlich für köstlichen Matcha Latte verwenden. Das ist kinderleicht und wie es funktioniert, zeigen wir euch hier. Veganer Matcha Latte ganz einfach!
Was ihr braucht:
- Matcha Pulver
- Wasser
- Pflanzendrink (wir empfehlen Soyadrink, der lässt sich gut aufschäumen)
- Süßungsmittel wie Zucker oder Sirup
- Optional: den besonderen Kick geben Gewürze wie eine Prise Zimt, Kurkuma oder Kardamom
- Außerdem benötigt ihr einen Milchaufschäumer
Los geht's:
Alles eingekauft? Jetzt muss er nur noch zubereitet werden, unser veganer Matcha Latte! Für einen Becher nehmt ihr ca. 1/2 Teelöffel Matcha Pulver und rührt diesen in ca. 2 Esslöffel warmes Wasser ein bis es keine Klumpen mehr gibt. Das Wasser sollte nicht über 80°C warm sein, sonst wird der grüne Tee bitter. Besonders gut funktioniert dies mit einem traditionellen Matcha Besen, dem sogenannten Chasen. Wer mag, kann noch ein paar Gewürze direkt zum Matcha Pulver geben.
Nun nehmt ihr ca. 200 bis 250ml Sojadrink (am besten direkt im entsprechenden Gefäß abmessen), erhitzt diesen und schäumt ihn dann gründlich auf. Nun gebt ihr den aufgeschäumten Drink im gewünschten Gefäß zum Matchagemisch dazu und gebt etwas Süßungsmittel mit hinein. Und fertig ist er, euer veganer Matcha Latte!