Leckeres vegane Mousse Au Chocolat, ganz vegan, schön fluffig und cremig. Wir Praktikanten von vekoop hatten einfach einen riesigen Appetit auf eine Mousse und haben uns gedacht, ein so himmlisches Dessert passt doch perfekt zu einem Weihnachtsessen. Das Rezept ist sooo simpel - 100% gelingt es auch euch! Daher möchten wir es gerne mit euch teilen - viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Zutaten (für 4-6 Gläser)
- 400g Seidentofu
- 150g vegane Schokolade, z.B. Vivani Rice Choc Kuvertüre
- 1 Päckchen Biovegan Vanillezucker
- vegane Schlagfix sprühfertige Schlagcreme
- eine Prise Zimt Ceylon gemahlen von Sonnentor
Zubereitung der veganen Mousse au Chocolat
Zunächst muss der Seidentofu mit einem Pürierstab fein püriert werden. Wir haben einen Handmixer mit Rührstäben genutzt und damit die Masse schön cremig geschlagen. Das funktioniert auch problemlos, dauert nur eine kleine Weile. Dann wird die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen und zu dem Seidentofu hinzugegeben und kräftig untergerührt. Wir haben Zartbitterschokolade mit 60% Kakaoanteil genommen, ihr könnt aber gerne andere nehmen. Eventuell muss dann etwas mehr Zucker hinzu, das liegt an euch und eurem persönlichen Geschmack. ;) Zur Creme wird dann noch etwas Vanillezucker hinzugegeben und untergeschlagen.
Danach die Creme in Dessergläser oder eine große Schüssel geben, je nachdem, wie ihr das Dessert servieren möchtet. Für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit veganer Sprühcreme fazieren und mit Zimt garnieren. Fertig ist das leckere Mousse Au Chocolat, super einfach, und super cremig! Guten Appetit!
Tipp: Ihr könnt gerne etwas mit Gewürzen experimentieren. Vielleicht schon etwas Zimt in die Creme geben oder einen Schuss Kaffee. Dieser nämlich hebt den schokoladigen Geschmack. Für die großen Schokofans bietet sich auch die Möglichkeit, etwas mehr Schokolade in die vegane Mousse au Chocolat zu geben. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! :)