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vegane Mousse au Chocolat - unser Rezept

20.12.2016 00:01

vegane Mousse au Chocolat mit Seidentofu - unser Rezept

Leckeres vegane Mousse Au Chocolat, ganz vegan, schn fluffig und cremig. Wir Praktikanten von vekoop hatten einfach einen riesigen Appetit auf eine Mousse und haben uns gedacht, ein so himmlisches Dessert passt doch perfekt zu einem Weihnachtsessen. Das Rezept ist sooo simpel - 100% gelingt es auch euch! Daher mchten wir es gerne mit euch teilen - viel Spa beim Zubereiten und Genieen!


Zutaten (fr 4-6 Glser)


Zubereitung der veganen Mousse au Chocolat

Zunchst muss der Seidentofu mit einem Prierstab fein priert werden. Wir haben einen Handmixer mit Rhrstben genutzt und damit die Masse schn cremig geschlagen. Das funktioniert auch problemlos, dauert nur eine kleine Weile. Dann wird die Schokolade ber einem Wasserbad geschmolzen und zu dem Seidentofu hinzugegeben und krftig untergerhrt. Wir haben Zartbitterschokolade mit 60% Kakaoanteil genommen, ihr knnt aber gerne andere nehmen. Eventuell muss dann etwas mehr Zucker hinzu, das liegt an euch und eurem persnlichen Geschmack. ;) Zur Creme wird dann noch etwas Vanillezucker hinzugegeben und untergeschlagen.

Danach die Creme in Desserglser oder eine groe Schssel geben, je nachdem, wie ihr das Dessert servieren mchtet. Fr eine Stunde im Khlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit veganer Sprhcreme fazieren und mit Zimt garnieren. Fertig ist das leckere Mousse Au Chocolat, super einfach, und super cremig! Guten Appetit!


Tipp: Ihr knnt gerne etwas mit Gewrzen experimentieren. Vielleicht schon etwas Zimt in die Creme geben oder einen Schuss Kaffee. Dieser nmlich hebt den schokoladigen Geschmack. Fr die groen Schokofans bietet sich auch die Mglichkeit, etwas mehr Schokolade in die vegane Mousse au Chocolat zu geben. Der Kreativitt sind keine Grenzen gesetzt! :)

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