Vitaquell Sonnenblumenöl - Bio - 375ml
Vitaquell Bio Sonnenblumenöl wird nach strengen Grundsätzen aus dem ganzen Kern hergestellt. Nur keimfähige Sonnenblumenkerne werden ausgewählt und ohne äußere Hitzezufuhr zu nativem Sonnenblumenöl kaltgepresst. Wie bei Wein kann es je nach Ernte zu geschmacklichen Varianten kommen, eine schonende Wasserdampfwäsche entfernt die kräftigen Geschmacksstoffe und gibt dem Öl einen feinen, milden Geschmack. Durch Verzicht auf übliche Raffinationsschritte wie Entschleimung, Entsäuerung, Bleichung und Desodorierung bleiben die wertvollen Fettbegleitstoffe weitestgehend erhalten. Deshalb leistet Vitaquell Bio Sonnenblumenöl einen wichtigen Beitrag zur ökologischen und vollwertigen Ernährung.
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Geschmack: | Sonnenblumenöl |
Beschaffenheit: | zum Braten zum Würzen |
Inhalt: | 0,38 l |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-013 |
Herkunft: | EU Landwirtschaft. Deutschland. Rumänien |
Artikelform: | Weißblech |
Zutaten: | Sonnenblumenöl* * aus biologischem Anbau |
Nährwertangaben: | pro 100 ml |
kJ: | 3700 |
kcal: | 900 |
Fett: | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 11 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren: | 27 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 55 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Lagerhinweise: | bei Raumtemperatur, idealerweise unter 25 °C, bei kühler Lagerung können Trübungen auftreten, die jedoch keinen Qualitätsmangel darstellen |
Hinweise: | Vitaquell Bio Sonnenblumenöl wird nach traditionellen Grundsätzen aus dem ganzen Kern hergestellt. Nur keimfähige Sonnenblumenkerne werden ausgewählt und ohne äußere Hitzezufuhr zu nativem Sonnenblumenöl kaltgepresst. Danach erfolgt nur eine Filterung, auf übliche Raffinationsschritte verzichten wir. Wertvolle Fettbegleitstoffe wie Vitamin E bleiben weitestgehend erhalten. . Vitaquell Bio Sonnenblumenöl wird nach strengen Grundsätzen aus dem ganzen Kern hergestellt. Nur keimfähige Sonnenblumenkerne werden ausgewählt und ohne äußere Hitzezufuhr zu nativem Sonnenblumenöl kaltgepresst. Wie bei Wein kann es je nach Ernte zu geschmacklichen Varianten kommen, eine schonende Wasserdampfwäsche entfernt die kräftigen Geschmacksstoffe und gibt dem Öl einen feinen, milden Geschmack. Durch Verzicht auf übliche Raffinationsschritte wie Entschleimung, Entsäuerung, Bleichung und Desodorierung bleiben die wertvollen Fettbegleitstoffe weitestgehend erhalten. . Natürlicher Vitamin E Schutz: Der hohe Anteil an Vitamin E (alpha-Tocopherol) (61 mg/100 ml) steht im ausgewogenen, von der Wissenschaft geforderten, Verhältnis zur Linolsäure. |
Anwendung: | Vitaquell Bio Sonnenblumenöl ist universell einsetzbar. Ob leckere Dressings für Rohkost und Salate oder die Zubereitung von geschmackvollen Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten - mit Vitaquell Sonnenblumenöl sind alle Speisen ein kulinarischer Hochgenuss. Sowohl für die kalte Küche als auch zum schonenden Dünsten, Kochen und Kurzbraten geeignet. |
Hersteller: | Fauser Vitaquellwerk KG, Pinneberger Chaussee 60, D-22523 Hamburg-Eidelstedt |