byodo Bratöl Klassik - Bio - 750ml
Für das Byodo Bratöl Klassik werden ausschließlich high oleic Sonnenblumenkerne verwendet. Dabei handelt es sich um eine spezielle Sonnenblumensorte mit einem besonders hohen Gehalt an Ölsäure, einer einfach ungesättigten Fettsäure. Dieser Anteil kann bei high oleic Saaten bis zu 70% betragen und ist verantwortlich für die gute Erhitzbarkeit des Öles.
Wie alle biologischen Öle von Byodo wird auch dieses Bio-Bratöl zunächst durch ein nährstoffschonendes Kaltpressverfahren gewonnen - natürlich aus erster Pressung. Durch die anschließende Wasserdampfwäsche (= schonende Desodorierung) bei niedrigen Temperaturen werden dem Öl intensive Farb- und Geschmacksstoffe entzogen. So wird das Öl noch hitzestabiler und besonders mild im Geschmack.
Wie alle biologischen Öle von Byodo wird auch dieses Bio-Bratöl zunächst durch ein nährstoffschonendes Kaltpressverfahren gewonnen - natürlich aus erster Pressung. Durch die anschließende Wasserdampfwäsche (= schonende Desodorierung) bei niedrigen Temperaturen werden dem Öl intensive Farb- und Geschmacksstoffe entzogen. So wird das Öl noch hitzestabiler und besonders mild im Geschmack.
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Geschmack: | Ölspezialitäten |
Beschaffenheit: | zum Braten |
Artikelgewicht: | 0,75 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-013 |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft. Österreich. Diverse Länder |
Zutaten: | 100% reines Sonnenblumenöl*, desodoriert * aus biologischem Anbau |
Nährwertangaben: | pro 100 ml |
kJ: | 3415 |
kcal: | 830 |
Fett: | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7,4 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren: | 73 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 12 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Broteinheiten: | 0 BE |
Lagerhinweise: | max. Raumtemperatur, unter Lichtausschluss |
Hinweise: | gentechnikfrei, gewürzfrei. Die Sonnenblumenkerne High Oleic werden auf einer mechanischen Schneckenpresse ohne äußere Hitzezufuhr schonend gepresst. Mit Hilfe einer schonenden Desodorierung (Dämpfung) werden dem Öl die intensiven Geschmacksstoffe entzogen. Natürlich bleiben dadurch die wertvollen Fettbegleitstoffe nahezu unbeeinträchtigt. . Für das Byodo Bratöl Klassik werden ausschließlich high oleic Sonnenblumenkerne verwendet. Dabei handelt es sich um eine spezielle Sonnenblumensorte mit einem besonders hohen Gehalt an Ölsäure, einer einfach ungesättigten Fettsäure. Dieser Anteil kann bei high oleic Saaten bis zu 70% betragen und ist verantwortlich für die gute Erhitzbarkeit des Öles. Wie alle biologischen Öle von Byodo wird auch dieses Bio-Bratöl zunächst durch ein nährstoffschonendes Kaltpressverfahren gewonnen - natürlich aus erster Pressung. Durch die anschließende Wasserdampfwäsche (= schonende Desodorierung) bei niedrigen Temperaturen werden dem Öl intensive Farb- und Geschmacksstoffe entzogen. So wird das Öl noch hitzestabiler und besonders mild im Geschmack.. - 100% Bio - aus high oleic Sonnenblumensaat - schonend desodoriert - hoher Gehalt an Ölsäure - Hocherhitzbar - milder Geschmack - ideal zum Braten, Backen und Frittieren |
Anwendung: | Aufgrund des hohen Ölsäuregehaltes ist das Bratöl hocherhitzbar und daher ideal zum Braten, Backen, Kochen, Dünsten und Frittieren geeignet. Mildes, arteigenes Aroma. Es eignet sich auch für Saucen und Marinaden sowie zur Herstellung von Mayonnaise. |
Hersteller: | Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, D-84453 Mühldorf |
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten