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Die neue vegane Schokolade von iChoc im Test

2016-04-03 09:27:00 / Produkttests Beiträge von Annette

Und noch mehr vegane Schokolade! Davon kann man einfach nie genug bekommen! Die leckeren Tafeln von iChoc gibt es noch gar nicht so lange und trotzdem gehören sie für mich schon heute zu den Klassikern der veganen Schokolade. Bisher gab es sie in vier verschiedenen Sorten: 'White Vanilla', 'Choco Cookie', 'Almond Orange' und 'White Nougat Crisp'.  Also bis auf die weiße Schokolade sehr innovative Sorten. Nun legt iChoc nach und nimmt die eher klassischen aber nicht weniger leckeren 'Classic' und 'Super Nut' ins Sortiment auf.


Bei der 'Classic' handelt es sich um eine ganz einfache helle Reisschokolade, die ganz wunderbar cremig schmeckt. Diese Sorte eignet sich gut für diejenigen, die den Geschmack von heller Schokolade ohne viel Schnickschnack schätzen und denen die anderen iChoc Sorten deshalb bisher nicht so zugesagt haben. Auch zum Verschenken ist man mit dieser Sorte wahrscheinlich gut beraten.


 Bei der 'Super Nut' handelt es sich um eine ähnlich helle Reisschokolade wie bei der 'Classic', verfeinert mit Haselnüssen. Dazu kann ich nun auch gar nicht mehr viel sagen. Das Verhältnis von Schokolade zu Haselnüssen stimmt und es gibt nun für mich kaum noch eine Schokoladensorte, zu der ich die vegane Variante vermisse.


Wie alle anderen iChoc Tafeln sind auch die neuen Sorten 80g schwer, also etwas leichter als die meisten anderen Schokoladentafeln mit 100g. Was für alle Menschen, die Schwierigkeiten haben, eine angebrochene Tafel zwischendurch zur Seite zu legen, nicht unpraktisch sein kann ;) Eingepackt sind die neuen iChocs in kleine bunte Kartons ('Classic' hellblau und 'Super Nut' grün), die man an einer Seite öffnen und wieder verschließen kann. Die Tafel selbst ist noch einmal zusätzlich in Plastikfolie verpackt. Dies lässt sich vermutlich nicht vermeiden, da die Schokolade vor Feuchtigkeit geschützt und das Aroma erhalten werden soll. Außerdem findet sich auf der Packung ein Hinweis darauf, dass die Innenfolie kompostierbar ist. Das klingt natürlich gut! Durch die doppelte Verpackung in Folie und Pappe lässt sich die angebrochene Schokolade sehr gut aufbewahren. Das finde ich sehr praktisch, wenn man sie mitnehmen möchte. Durch die verschiedenen Farben der Kartons kann man die Sorten auch im Geschäft oder Online Shop leicht voneinander unterscheiden.

Die Zutaten stammen großenteils aus biologischem Anbau und es wird auf Sojalezithin verzichtet, was die iChoc Tafeln auch für Menschen mit Sojaallergie attraktiv macht.


Fazit: iChoc ist für mich nach wie vor eine der besten Marken für vegane Reisschokolade. Mit den beiden neuen Tafeln gibt es nun auch die klassischen Sorten dazu, so dass sich hier viele Veganer und Menschen mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten komplett eindecken können ;) Dazu auch noch in Bioqualität!

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