Hinter der veganen Marke iChoc stecken die Macher der Bio-Schokoladenmarke Vivani. Insgesamt besteht das Sortiment von iChoc aus vier verschiedenen Schokoladensorten. Außer iChoc Choco Cookie gibt es White Vanilla, Almond Orange und White Nougat Crisp, wobei die letzten beiden Sorten in ähnlicher Zusammensetzung bereits seit einiger Zeit von Vivani als 35g Riegel verkauft werden. Der Kakao für alle iChoc Produkte stammt laut Website des Herstellers von fair bezahlten Bauern-Kooperativen in der Dominikanischen Republik.
Die 80g schweren Tafeln schmecken wie die vegane Rice Choc Kuvertüre von Vivani nach etwas dunklerer Vollmilchschokolade. Da ich persönlich nicht so gern dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil esse, gefällt mir diese Schokolade mit Reisdrink sehr gut. Allerdings fällt der Anteil der Keksstückchen eher gering aus. Wer hier so etwas wie einen mit viel Schokolade umhüllten Keks erwartet, wird enttäuscht sein. Diese vegane Schokolade schmeckt eher wie etwas knusprigere Vollmilchschokolade. Was man von dem Rest hält, muss wohl jeder selbst entscheiden. Einen Versuch ist die Choco Cookie Rice Choc auf jeden Fall wert. Eigentlich auch zwei oder mehr...
Fazit für iChoc Choco Cookie Rice Choc
Sehr leckere vegane Reisschokolade, mit leider etwas wenig Keks. Dafür aber in Bioqualität, fair gehandelt und für einen angemessenen Preis.
Zutaten: Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaomasse*, Reisdrinkpulver* 13%, Kakaokeks* 12% (Weizenmehl*, Roh-Rohrzucker*, Palmfett* (RSPO-cert.), Kakaopulver*, Zuckerrübensirup*, Meersalz), Haselnussmasse*, Bourbon Vanilleextrakt*. Kakao: 40% mindestens im Schokoladenanteil. *aus biologischem Anbau.