Kühlung kostenlos in der APP!
Mit dem Code APPCOOL - Gleich installieren: (Apple) / (Google)

Schnelles Mittagessen aus der vekoop-Küche: Süßkartoffeldal

2015-08-04 16:20:00 / Beiträge von Annette Vegane Rezepte

Rezept für veganes Süßkartoffeldal

Da das Sortiment an Töpfen und Pfannen in unserer Mitarbeiterküche etwas begrenzt ist, unser Hunger aber häufig umso größer, freuen wir uns immer wieder über deftige Rezepte, die in nur einem Topf zubereitet werden können (Abspülen ist auch nicht so unbedingt unser Hobby...). Heute haben wir einen leckeren Dal aus roten Linsen, Süßkartoffeln und dem "Restgemüse", das wir in unserer Küche gefunden haben, gekocht. Dal ist meiner Meinung nach eins der perfekten veganen Gerichte. Es liefert viel gesundes Eiweiß aus Hülsenfrüchten und Vitamine aus frischem Gemüse. Möchte man die Kohlenhydratzufuhr erhöhen, schnippelt man noch ein paar Kartoffeln dazu. Die Stücke dürfen allerdings nicht zu groß sein, damit sie auch gleichzeitig mit den anderen Zutaten gar werden. Hat man nicht alle im Originalrezept gennanten Gewürze zur Hand, schmeckt eine gute Curry- oder Garam Masla Mischung sehr gut. Wichtig ist es, zwischendurch umzurühren und nachzusehen, ob noch genug Wasser im Topf ist. Da die Linsen sehr viel Wasser aufnehmen, brennt der Dal sonst schnell an.


Zutaten:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1 Stück Ingwer, daumendick
  • 1 Zucchini
  • 200 g Linsen, rot
  • 3 EL Sonnenblumenöl
Gewürzt wird dort mit:
  • 1 EL frischer Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Senfsaat
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 TL Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Petersilie oder Koriander, frisch

Unsere Produkt-Empfehlungen
✭ ✭ ✭ ✭ ✭ Super Kundenbewertungen aus tausenden Bewertungen. Quelle: Shopauskunft
lagernd
Sonderpreis
Topartikel
Bestseller
Artnr:
Hersteller
Beschreibung:
zum Angebot