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Rezept: veganes Baguette mit Guacamole

2017-11-24 16:23:00 / Vegane Rezepte Beiträge von Timo

Ein veganes Baguette gibt es bei mir ziemlich selten. Gerade hatte ich aber ziemliche Lust darauf und hab mir mal ein paar Zuateten mit nach Hause genommen. Nach einem kleinen Gang durch unser Lager hatte ich folgendes im Warenkorb:

Zutaten: veganes Baguette

  1. Schnitzer neo bakery Baguette
  2. Nagel Tofu natur
  3. rote Zwiebeln
  4. Tomaten
  5. Knoblauch
  6. GreenVie Cheddar Block
  7. Avocado
  8. Limetten

Außerdem benötigt ihr noch folgende Zutaten. Die hat aber vermutlich jeder zu Hause.

  1. Olivenöl
  2. Sojasauce
  3. Salz
  4. Pfeffer

Viel Vorbereitung braucht es nicht, daher können wir direkt mit der Zubereitung des veganen Baguettes beginnen. Und auch das ist schnell erledigt. Schnell, einfach, lecker!

Zubereitung veganes Baguettes

  1. Den Tofu schneidet ihr in Scheiben und betröpfelt ihn mit der Sojasauce. Lasst ihn kurz einziehen, während die Pfanne und der Backofen aufheizen.
  2. Dann bratet ihr den Tofu schön knusperig von beiden Seiten an und würzt ihn mit dem Meersalz und Pfeffer. Zum Anbraten gerne auch noch einen Schuss Öl. Dafür könnt ihr das Olivenöl nehmen - der Geschmack verfliegt, oder etwas neutrales Öl, wie Rapsöl bspw.
  3. Das Baguette schneidet ihr mittig durch und betröpfelt es mit etwas Olivenöl, für den extra Kick im Geschmack und weil das Baguette beim Überacken schon kross wird.
  4. Die Zwiebeln und Tomaten werden ebenfalls in Scheiben geschnitten.
  5. Für die Guacamole nehmt ihr euch die Avocado, teilt sie und "löffelt" sie aus und zerdrückt den Inhalt auf einem Teller oder einer Schüssel.  Dazu schnappt ihr euch eine Knoblauchzehe und zerdrückt sie ebenfalls, so dass sie schön klein wird und vermengt sie mit der Avocado. Dazu einen schönen Schuss Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Für den frischen, fruchtigen Geschmack kommt noch ein Schuss der frischen Limette hinzu. Das macht unglaublich viel aus!
  7. Den Cheeze schneidet ihr ebenfalls in Scheibchen, dann können wir das Baguette auch schon belegen und in den aufgeheizten Ofen schieben.

Tipp: die Guacamole kommt erst hinzu, wenn das Baguette schön knusprig kross gebacken ist! Dafür nehme ich die obere Hälfte und lege sie seperat in den Ofen. Dadurch schmilzt der Cheese schön und die Guacamole zieht nicht so starkt in das vorher mit Olivenöl beträufelte Brot ein!

Das war es auch schon, lasst euch das vegane Baguette schmecken!

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