Kühlung kostenlos in der APP!
Mit dem Code APPCOOL - Gleich installieren: (Apple) / (Google)

Soja Medaillons im Test

2015-07-19 13:58:00 / Beiträge von Annette Produkttests

Dieses Sojafleisch wird aus gemahlenen und danach gepressten Sojabohnen hergestellt. Daher ist es glutenfrei und palmölfrei, enthält sehr wenig fett und außer Soja und Wasser keine weiteren Zutaten. Anders als andere vegane oder vegetarische Fleischalternativen muss dieses Trockenprodukt nicht gekühlt werden und ist bei Raumtemperatur sehr lange haltbar. Da dieser Fleischersatz außerdem sehr vielseitig ist, lohnt es sich, einen größeren Vorrat anzulegen. Sojafleisch gibt es je nach Verwendungszweck auch in anderen Größen und Formen.

Zur Zubereitung müssen die veganen Medaillons in kochendem (Salz-)Wasser oder Gemüsebrühe circa zehn Minuten ziehen und können danach weiterverarbeitet werden. Da sie selbst relativ geschmacksneutral sind, sollte man entweder schon dem Kochwasser Gewürze zugeben oder die Medaillons hinterher marinieren. Dazu eignen sich unterschiedliche Zutaten wie Sojasoße, Senf, Tomatenmark, Kräuter, etc. Ein Paar Stunden ziehen lassen und ab auf den Grill oder in die Pfanne. Mit etwas Panade lassen sich außerdem vegane "Chicken" Nuggets herstellen.


Fazit für Soja Medaillons

Alles, was man mit Fleisch machen kann, lässt sich auch mit dieser Fleischalternative herstellen. Wie gut das Ergebnis am Ende schmeckt, kommt allerdings auf die eigenen Kochkünste an.


Zutaten: 100% entfettetes Sojakonzentrat, Wasser.

Unsere Produkt-Empfehlungen
✭ ✭ ✭ ✭ ✭ Super Kundenbewertungen aus tausenden Bewertungen. Quelle: Shopauskunft
lagernd
Sonderpreis
Topartikel
Bestseller
Artnr:
Hersteller
Beschreibung:
zum Angebot