Kühlung kostenlos in der APP!
Mit dem Code APPCOOL - Gleich installieren: (Apple) / (Google)

Soja Würfel im Test - vielseitiger Fleischersatz

2015-07-08 14:22:00 / Beiträge von Annette Produkttests

Dieses Sojafleisch wird aus gemahlenen und danach gepressten Sojabohnen hergestellt. Daher ist es glutenfrei und palmölfrei, enthält sehr wenig fett und außer Soja und Wasser keine weiteren Zutaten. Anders als andere vegane oder vegetarische Fleischalternativen muss sind diese Soja Würfel Trockenprodukte, müssen nicht gekühlt werden und sind bei Raumtemperatur sehr lange haltbar. Da dieser Fleischersatz außerdem sehr vielseitig ist, lohnt es sich, einen größeren Vorrat anzulegen. Sojafleisch gibt es je nach Verwendungszweck auch in anderen Größen und Formen.

Zur Zubereitung müssen die veganen Soja Würfel in kochendem (Salz-)Wasser oder Gemüsebrühe circa 15 Minuten ziehen und können danach weiterverarbeitet werden. Da sie selbst relativ geschmacksneutral sind, sollte man entweder schon dem Kochwasser Gewürze zugeben oder die Würfel hinterher marinieren. Dazu eignen sich unterschiedliche Zutaten wie Sojasoße, Senf, Tomatenmark, Kräuter, etc. Nun kann man die Würfel beispielsweise für die Zubereitung von veganem Gulasch oder Asia Nudeln nutzen.

Fazit für die Soja Würfel

Alles, was man mit Fleisch machen kann, lässt sich auch mit dieser Fleischalternative herstellen. Wie gut das Ergebnis am Ende schmeckt, kommt allerdings auf die eigenen Kochkünste an.


Zutaten: 100% entfettetes Sojakonzentrat, Wasser.

Unsere Produkt-Empfehlungen
✭ ✭ ✭ ✭ ✭ Super Kundenbewertungen aus tausenden Bewertungen. Quelle: Shopauskunft
lagernd
Sonderpreis
Topartikel
Bestseller
Artnr:
Hersteller
Beschreibung:
zum Angebot