Vegane Marzipan-Walnusstorte! Dieses Prachtexemplar von Torte gab es vor einiger Zeit mal zu meinem Geburtstag und sie war so unglaublich lecker! Ich liebe Marzipan, damit kriegt man mich immer ;) Das Rezept dazu möchte ich euch entsprechend nicht vorenthalten:
Zutaten
- 350g Weizenmehl Type 550 (z.B. Bohlsener Mühle)
- 350g Rohrohrzucker, z.B. von Naturata
- 300ml Pflanzendrink (bspw. Natumi Soya Drink natural)
- 350g Alsan Margarine
- 4 EL Rapsöl von Bio Planète
- 4 TL Biovegan Backpulver
- Salz
- Walnüsse (in Bio-Qualität z.B. von davert)
- vegane Pflanzencreme (z. B. Soya Cuisine von Provamel)
- 1 Marzipandecke
Zubereitung vegane Marzipan Walnusstorte
Mehl, Zucker, Margarine, Pflanzendrink, Öl, Backpulver und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Das klappt am besten, wenn man die Alsan schon etwas früher aus dem Kühlschrank nimmt, damit sie Raumtemperatur annimmt. Dann die ganze Masse in eine ausgefettete Springform geben und bei ca. 170° ungefähr 45 Minuten backen. Danach den Boden gut auskühlen lassen, bevor wir ihn in vier Scheiben teilen können.
In der Zwischenzeit kann man die Creme aufschlagen und die Walnüsse zerkleinern. In einem ausgewogenen Verhältnis heben wir dann die Bruchstücke der Walnüsse in die Creme, so dass sie schön verteilt sind. Wenn der Boden ausgekühlt ist, teilen wir ihn in vier Scheiben und geben jeweils 1/3 der Creme auf die unteren drei Böden und setzen sie dann aufeinander und geben am Ende das vierte Stück ganz oben drauf.
Am Ende legen wir vorsichtig die Marzipandecke über die Torte. Das ist aufgrund der Höhe etwas kniffelig und erfordert ein bisschen Feingefühl, aber wenn das Marzipan ebenfalls Raumtemperatur hat, geht das ganz gut. Dann verzieren wir die Torte am Ende noch mit ein paar Walnüssen und schon haben wir eine richtig tolle Marzipan-Walnuss-Torte gezaubert!
Die Idee für das Rezept ist nicht von uns, das original Rezept wurde abgewandelt und findet sich hier.
Dir fehlen einige Produkte für die Zubereitung? Hier sind sie noch einmal in der Übersicht: