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veganes Ei-Ersatzpulver: Produkte und Anwendung

24.09.2017 14:49

Veganer Ei-Ersatz vorgestellt auf vekoop. Einfach Eiersatz wie MyEy oder NoEgg online bestellen.

Ob beim Backen oder Kochen, Eier braucht man fr unzhlige Kuchen, Torten oder deftige Gerichte. Wer sich nun aber vegan ernhrt, kann natrlich keine Eier verwenden. Auerdem gibt es auch Nicht-Veganer, die manchmal gerne auf Eier verzichten wollen - nicht zuletzt wegen des Fipronil-Skandals der letzten Monate. Aus diesem Grund haben wir hier ein paar Produkte, die man super als Ersatz fr klassisches Hhnerei verwenden kann - Ei-Ersatzpulver, das nur noch angerhrt werden muss!

Das fertige Ei-Ersatzpulver

Um ohne Eier zu backen, kann man beispielsweise den Orgran No Egg Ei-Ersatz verwenden. Dies ist ein bereits fertiges Pulver, welches man einfach nur noch mit Wasser vermischen muss. Je nach gewnschter Ei-Menge, variiert das Mischverhltnis. Hier sollte man einfach auf der Verpackung nachschauen. Aber nicht nur Kuchen, sondern auch Saucen oder Auflufe kann man mit mit diesem Ei-Ersatzpulver perfekt zaubern!

Daneben gibt es auch den MyEy Ei-Ersatz VollEy, der ebenfalls zum veganen Backen und Kochen geeignet ist. Ob man Kuchen, Kekse, Saucen oder Panaden zubereiten will - dieses Ei- Ersatzpulver ist fr jegliche Speisen geeignet! Auerdem lsst sich das Pulver auch super aufschlagen! Einfach nach Verpackungshinweis mit Wasser vermengen und ran an den Herd. Auch der 3 Pauly Ei-Ersatz hat es in sich. Man kann ihn in den verschiedensten Gerichten zur Lockerung und Bindung verwenden. Dazu ist er geschmacksneutral und lsst sich ideal fr die Zubereitung von warmen und kalten Speisen verwenden. Einfach nur mit Wasser nach Verpackungshinweis vermischen und schon ersetzt er mhelos ein Ei! Fehlt noch der Arche Naturkche VegEgg Ei-Ersatz. Dieser ermglich beispielsweise das Lockern von Teig fr Rhrkuchen, heie Waffeln oder leckere Pfannkuchen. Einfach lecker!

Oft ist es beim Kochen oder Backen der Fall, dass man entweder nur Eiwei oder Eigelb bentigt. Auch hierfr haben wir die Lsung in Pulverform! Der MyEy Eiwei-Ersatz EyWei ist die ideale Alternative zu Eiwei! Sie bringt Volumen und Fluffigkeit mit sich und eignet sich besonders toll fr Kuchen, Schaummassen, Baisers oder Soufflets! Auerdem der Eiwei-Ersatz auch aufschlagbar. Wenn man andersrum nur Eigelb bentigt, kann man einfach zu dem MyEy Eigelb-Ersatz EyGelb greifen! Dieses Pulver ist ein nahrhafter Ersatz von Eigelb und krftig in Farbe und Geschmack. Es eignet sich super fr veganes Spiegelei, Sptzle und Rouladen.

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Ersatz fr Eier selbst mischen

Da man auch mit sehr vielen anderen Lebensmitteln Ei ersetzen kann, die man vielleicht noch Zuhause hat, listen wir diese Mglichkeiten auch einmal auf. Beispielsweise kann man Ei super und kinderleicht mit dem Bauckhof Sojamehl ersetzen! Einfach fr ein Ei einen Esslffel des Sojamehls mit zwei Esslffeln Wasser verrhren und fertig ist die Ei-Alternative. Aber auch Davert Chia Samen bieten sich an, um Ei zu ersetzen. Fr ein Ei braucht man beispielsweise einen Esslffel Chia Samen, die man in 3 Esslffel Wasser gibt. Nun mssen sie fr ein paar Minuten im Wasser bleiben, bis eine gelartige Masse entsteht. Fertig ist der Eiersatz!

Vorteile

Ei -Ersatzpulver hat viele Vorteile! Zunchst lsst sich feststellen, dass es in Pulverform eine viel lngere Haltbarkeit aufweist als herkmmliche Eier. Auerdem bentigt das Pulver im Gegensatz zu den Eiern keine Khlung. Darber hinaus ist jedes Produkt aus diesem Bereich, das wir bei vekoop anbieten, frei von Gluten. Somit knnen auch Menschen mit Zliakie in den Genuss der Alternativen kommen. Ein letzter wichtiger Punkt ist, dass durch das Ei-Ersatz-Pulver definitiv keine Salmonellengefahr besteht und man somit auch beim Kuchenbacken mal vom Teig naschen kann ;)

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