Ob beim Backen oder Kochen, Eier braucht man für unzählige Kuchen, Torten oder deftige Gerichte. Wer sich nun aber vegan ernährt, kann natürlich keine Eier verwenden. Außerdem gibt es auch Nicht-Veganer, die manchmal gerne auf Eier verzichten wollen - nicht zuletzt wegen des Fipronil-Skandals der letzten Monate. Aus diesem Grund haben wir hier ein paar Produkte, die man super als Ersatz für klassisches Hühnerei verwenden kann - Ei-Ersatzpulver, das nur noch angerührt werden muss!
Das fertige Ei-Ersatzpulver
Um ohne Eier zu backen, kann man beispielsweise den Orgran No Egg Ei-Ersatz verwenden. Dies ist ein bereits fertiges Pulver, welches man einfach nur noch mit Wasser vermischen muss. Je nach gewünschter Ei-Menge, variiert das Mischverhältnis. Hier sollte man einfach auf der Verpackung nachschauen. Aber nicht nur Kuchen, sondern auch Saucen oder Aufläufe kann man mit mit diesem Ei-Ersatzpulver perfekt zaubern!
Daneben gibt es auch den MyEy Ei-Ersatz VollEy, der ebenfalls zum veganen Backen und Kochen geeignet ist. Ob man Kuchen, Kekse, Saucen oder Panaden zubereiten will - dieses Ei- Ersatzpulver ist für jegliche Speisen geeignet! Außerdem lässt sich das Pulver auch super aufschlagen! Einfach nach Verpackungshinweis mit Wasser vermengen und ran an den Herd. Auch der 3 Pauly Ei-Ersatz hat es in sich. Man kann ihn in den verschiedensten Gerichten zur Lockerung und Bindung verwenden. Dazu ist er geschmacksneutral und lässt sich ideal für die Zubereitung von warmen und kalten Speisen verwenden. Einfach nur mit Wasser nach Verpackungshinweis vermischen und schon ersetzt er mühelos ein Ei! Fehlt noch der Arche Naturküche VegEgg Ei-Ersatz. Dieser ermöglich beispielsweise das Lockern von Teig für Rührkuchen, heiße Waffeln oder leckere Pfannkuchen. Einfach lecker!
Oft ist es beim Kochen oder Backen der Fall, dass man entweder nur Eiweiß oder Eigelb benötigt. Auch hierfür haben wir die Lösung in Pulverform! Der MyEy Eiweiß-Ersatz EyWeiß ist die ideale Alternative zu Eiweiß! Sie bringt Volumen und Fluffigkeit mit sich und eignet sich besonders toll für Kuchen, Schaummassen, Baisers oder Soufflets! Außerdem der Eiweiß-Ersatz auch aufschlagbar. Wenn man andersrum nur Eigelb benötigt, kann man einfach zu dem MyEy Eigelb-Ersatz EyGelb greifen! Dieses Pulver ist ein nahrhafter Ersatz von Eigelb und kräftig in Farbe und Geschmack. Es eignet sich super für veganes Spiegelei, Spätzle und Rouladen.