Bauckhof Falafel glutenfrei - Bio - 160g
Bauckhof Falafel glutenfrei 160g. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. - Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Hausgemachte Falafeln? Kein Problem! Mit dieser Fertigmischung von Bauckhof sind Falafel kinderleicht zubereitet und fix servierbereit.
Falafeln sind ein echter veganer Geheimtipp: Die kleinen Bällchen aus pürierten Bohnen und Kichererbsen sind nicht nur lecker, sondern echt nährstoffreich. Voller Eiweiße und Ballaststoffe! Das orientalische Gericht aus Kichererbsenschrot wird ausschließlich in Öl goldbraun frittiert und schmeckt köstlich zu Gemüse, Sesam-Dip oder Parpikapaste. Gerne werden die kleinen Kugeln in locker-leichtem Fladenbrot oder Pitas serviert. Diese glutenfreie Fertigmischung besteht nur aus Kichererbsen und ausgewählten Gewürzen, die dem Ganzen eine leckere Würze schenken. Üblich ist hierfür der Koriander. Zur Zubereitung wird der Packungsinhalt in 250ml kochendes Wasser eingerührt und für 15 Minuten quellen gelassen. Danach kleine Kugeln formen und diese frittieren, bis sie eine gesunde Bräune bekommen. Köstlich sind diese Bio-Falafeln übrigens auch zu Hummus, einem Kichererbsen-Dip.
Bauckhof spezialisiert sich besonders auf Backmischungen, Müslis, Fruchtmuse und einiges mehr. Das Unternehmen vertreibt diese Produkte nicht nur an Naturkostläden, Reformhäuser und Hofläden, sondern auch eine Riesenmenge an Mühlenprodukte an Bio-Bäcker.
Hausgemachte Falafeln? Kein Problem! Mit dieser Fertigmischung von Bauckhof sind Falafel kinderleicht zubereitet und fix servierbereit.
Falafeln sind ein echter veganer Geheimtipp: Die kleinen Bällchen aus pürierten Bohnen und Kichererbsen sind nicht nur lecker, sondern echt nährstoffreich. Voller Eiweiße und Ballaststoffe! Das orientalische Gericht aus Kichererbsenschrot wird ausschließlich in Öl goldbraun frittiert und schmeckt köstlich zu Gemüse, Sesam-Dip oder Parpikapaste. Gerne werden die kleinen Kugeln in locker-leichtem Fladenbrot oder Pitas serviert. Diese glutenfreie Fertigmischung besteht nur aus Kichererbsen und ausgewählten Gewürzen, die dem Ganzen eine leckere Würze schenken. Üblich ist hierfür der Koriander. Zur Zubereitung wird der Packungsinhalt in 250ml kochendes Wasser eingerührt und für 15 Minuten quellen gelassen. Danach kleine Kugeln formen und diese frittieren, bis sie eine gesunde Bräune bekommen. Köstlich sind diese Bio-Falafeln übrigens auch zu Hummus, einem Kichererbsen-Dip.
Bauckhof spezialisiert sich besonders auf Backmischungen, Müslis, Fruchtmuse und einiges mehr. Das Unternehmen vertreibt diese Produkte nicht nur an Naturkostläden, Reformhäuser und Hofläden, sondern auch eine Riesenmenge an Mühlenprodukte an Bio-Bäcker.
EAN: 4015637822952
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Produktgruppe: | Fertiggerichte, Convenience |
Eigenschaften: | Bratlingmischung |
Artikelgewicht: | 0,16 Kg |
Inhalt: | 0,16 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
Verkaufsbezeichnung: | Fertigmischung |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder |
Zutaten: | Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Meersalz, Cumin*, Petersilie*, Knoblauch*, Koriander*, weißer Pfeffer* * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Spuren möglich: Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Nuss, Sesam. Nicht in Produktion: Glutamat, Hefe, Erdnuss, Lupine, Sellerie, Senf, Soja, Milch, Lactose. Ausschluss garantiert: Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen, Gluten |
Zusatzangaben: | Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1418 |
kcal: | 338 |
Fett: | 6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,1 g |
Kohlenhydrate: | 43 g |
davon Zucker: | 2,8 g |
Ballaststoffe: | 15 g |
Eiweiß: | 18 g |
Salz: | 2,1 g |
Lagerhinweise: | Kühl und trocken. |
Hinweise: | Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich. - Etwas exotischer darf es auch mal sein. Diese traditionelle Rezeptur ist fein abgestimmt mit Cumin, Knoblauch, Koriander und Pfeffer. Die Basis bildet eine Mischung aus Kichererbsenschrot und Kichererbsenmehl für eine optimale Konsistenz. Da wir die Kichererbsen in der glutenfreien Mini-Mühle mahlen, ist dieses Produkt garantiert glutenfrei. - Besondere Falafel Extra knusprig: Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen. Extra Würzig: 1 Zwiebel kleinschneiden und unter die Masse kneten. Extra orientalisch: 1/2 Bund frischen Koriander hacken und in die Masse geben. Weitere Rezeptideen finden Sie auf jeder Bauckhof Falafel-Packung! |
Dosierung: | Für 250 ml Wasser. Ergibt ca. 16 Falafelbällchen. 2 - 3 Portionen. |
Zubereitung: | Grundrezept Den Packungsinhalt in 250 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen und in reichlich heißem Öl (z. B. Olivenöl) goldbraun fritieren. |
Verwendung: | Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht. Gut dazu passt ein Joghurt Dressing oder Harrissa (scharfe Paprikapaste). |
Herstellung: | Das verwendete Getreide wurde auf unserer eigenen glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle verarbeiten wir ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden. |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten
Durchschnittliche Artikelbewertung
Einträge gesamt:
4
Einträge gesamt:
4