Bauckhof Obstkuchen Teig 6er Pack - Bio - 6x400g
Glutenfreier Kuchenteig für Obstkuchen in Bio-Qualität von Bauckhof. Jetzt auch im 6er Pack!
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Geschmack: | süße Backmischungen |
Artikelgewicht: | 2,40 Kg |
Inhalt: | 2,40 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
BIO Ursprung: | EU-/ Nicht-EU-Landwirtschaft. Hergestellt in Deutschland. |
Zutaten: | Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maisstärke*, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säurungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*) Bourbon-Vanille*, Meersalz. *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1604 |
kcal: | 378 |
Fett: | kleiner 0,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | kleiner 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 92,7 g |
davon Zucker: | 49,9 g |
Ballaststoffe: | kleiner 1,0 g |
Eiweiß: | 1,7 g |
Salz: | 0,5 g |
Lagerhinweise: | Bitte kühl und trocken lagern. |
Hinweise: | Der Kuchen ist lecker saftig, bleibt aber eher flach. Doppelpack (2x200 g) |
Dosierung: | Obstmenge Springform: ca 500g frisches Obst (Äpfel, Pflaumen, Rhababer), 175g-200g (Abtropfgewicht) eingemachtes Obst (Kirschen, Aprikosen, Ananas, Pfirsiche) , ca. 200g tiefgekühltes Obst (Waldbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren). Obstmenge Kuchenblech: ca. 1kg frisches Obst (Äpfel, Pflaumen, Rhababer),350g-450g (Abtropfgewicht) eingemachtes Obst (Kirschen, Aprikosen, Ananas, Pfirsiche) , ca. 400g tiefgekühltes Obst (Waldbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren). |
Zubereitung: | Vegane Zubereitung: Sie geben dazu (Für eine Springform): 1 Beutel Backmischung (200g), 125g Apfelmark, 75g gemahlene Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln), 50ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl), Obst. Für ein Kuchenblech: 2 Beutel Backmischung (400g) und die doppelte Menge der Zutaten verwenden. 1. Backmischung, Apfelmark, Nüsse und Öl in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren. 2. Eine Springform (Ø 26cm) bzw. ein Kuchenblech einfetten und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. 3. Mit dem Obst belegen (Menge siehe unten). Tiefgekühltes Obst ist nicht geeignet. 4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C mit Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Tipp: Statt 75g Nüsse können auch 50g Kokosflocken zugegeben werden. |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche |
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten