Gewürzmühle Brecht Agar-Agar gemahlen Blockbeutel - 200g
Gewürzmühle Brecht Agar-Agar gemahlen Blockbeutel 200g. Pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen
Zur Herstellung von Fruchtaufstrichen, Tortenguss, für süße Cremespeisen und pikante Terrinen pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen Agar-Agar kann von Natur aus hohe Jodmengen enthalten. Empfindliche Personen sollten auf den Verzehr verzichten.
Zur Herstellung von Fruchtaufstrichen, Tortenguss, für süße Cremespeisen und pikante Terrinen pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen Agar-Agar kann von Natur aus hohe Jodmengen enthalten. Empfindliche Personen sollten auf den Verzehr verzichten.
EAN: 4008920001257
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Produktgruppe: | Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente |
Eigenschaften: | Agar-Agar |
Artikelgewicht: | 0,20 Kg |
Inhalt: | 0,20 kg |
Verkaufsbezeichnung: | Pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen |
Zutaten: | Agar-Agar |
Inhaltsstoffe: | Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Fructose, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch, Lactose |
Zusatzangaben: | Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
Lagerhinweise: | Kühl und trocken lagern |
Zubereitung: | Weitere Tipps und Rezepte sowie die Geliertabelle zur Herstellung von Fruchtaufstrichen finden Sie auf unserer Website www. gewuerzmuehle-brecht. de. |
Verwendung: | Brecht Agar-Agar wird aus Zellwandbestandteilen der Gallium-Rotalgen gewonnen, was den Meerwasser erinnernden Geruch erklärt. Er verflüchtigt sich jedoch während der Zubereitung, in der fertigen Speise ist Agar-Agar Geruchs- und geschmacksneutral. Zuckerfreies Gelieren: Ohne Zugabe von Zucker und Säure, nach Belieben alternative Süßungsmittel wie Honig. Dicksäfte oder Ahornsirup verwenden. Für 750 ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei 5 EL der kalten Flüssigkeit abnehmen und 1 leicht gehäuften TL (3-4 g) Agar-Agar damit verrühren. Zur restlichen Flüssigkeit geben und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Die Masse wird erst beim Abkühlen fest. Statt Gelatine: Eine Umstellung traditioneller Rezepte mit Gelatine ist möglich, wenn Sie Folgendes beachten: - 1 gestrichener TL Brecht Agar-Agar entspricht 6 Blatt Gelatine - Agar-Agar für 1-2 Minuten in etwas Flüssigkeit aufkochen. |
Vorsicht: | Agar-Agar kann von Natur aus hohe Jodmengen enthalten. Empfindliche Personen sollten auf den Verzehr verzichten. |
Hersteller: | Gewürzmühle Brecht GmbH, Ottostraße 1, D-76344 Eggenstein |
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