Vitaquell Lein-Öl nativ kaltgepresst 0,25l
Vitaquell Leinöl ist ein kaltgepresstes, nicht raffiniertes Öl, das einen leicht bitteren, nussig-herben arteigenen Geschmack aufweist. Vitaquell Leinöl wird aus den Samen der Flachspflanzen kaltgepresst, nicht raffiniert und weist einen hohen Anteil an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure) auf. Leinöl hat den höchsten Gehalt an omega-3-Fettsäuren.
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() |
Geschmack: | Leinöl |
Beschaffenheit: | zum Würzen |
Artikelgewicht: | 0,25 Kg |
Inhalt: | 250,00 ml |
Zutaten: | reines Leinöl, kaltgepresst |
Inhaltsstoffe: | Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Fructose, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 3700 |
kcal: | 900 |
Fett: | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 10 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren: | 17 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 73 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Lagerhinweise: | Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren, innerhalb 3-4 Wochen verbrauchen. |
Hinweise: | Vitaquell Leinöl wird aus den Samen der Flachspflanzen kaltgepresst, nicht raffiniert und weist einen hohen Anteil an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure) auf. . Leinöl hat den höchsten Gehalt an omega-3-Fettsäuren. |
Anwendung: | Vitaquell Leinöl wird in der traditionellen Küche seit Jahrhunderten geschätzt. Es sollte, da es sehr empfindlich ist, überwiegend in der kalten Küche verwendet und warmen Speisen erst am Ende des Kochvorgangs zugegeben werden. Traditionell wird Leinöl mit Pellkartoffeln und Quark angeboten. |
Hersteller: | Fauser Vitaquellwerk KG, Pinneberger Chaussee 60, D-22523 Hamburg-Eidelstedt |
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten