bio-verde Kimchi Kurkuma - Bio - 125g
bio-verde Kimchi Kurkuma 125g. „Prickelnd frisch - leicht säuerlich - besonders schmackhaft'. So in etwa lässt sich Kimchi beschreiben, das Nationalgericht der Koreaner. Die Rohware dazu gibt´s bei uns gleich um die Ecke. Bauer Drexl aus Kaufering, etwa 7 km von uns entfernt, liefert uns den regionalen Spitzkohl. Mittlerweile baut er jährlich 25 Tonnen Spitzkohl für bio-verde an.
Kimchi beschreibt die traditionelle Zubereitung von Gemüse in der koreanischen Küche. Dabei wird das Gemüse gewürzt, eingelegt und fermentiert. Durch die Fermentation erhält das Gemüse einen fein säuerlichen Charakter. Kimchi dient als Beilage, Vorspeiße oder Zwischenmahlzeit. Das Sauerwerden des Produktes, ist die Folge einer natürlichen verlaufenden Fermentation durch Milchsäurebakterien, welche die in den Gemüsen vorkommenden Zuckerstoffe verarbeiten und vorwiegend zu Milchsäure umbauen. Der daraus entstehende einzigartige, frischsauer erfrischende Geschmack ist es, der Kimchi so beliebt macht. Nach einer Reihe von Versuchen, haben wir uns als Basis für unsere Kimchis für Spitzkohl entschieden, welcher uns in Bezug auf Nachhaltigkeit, landwirtschaftlicher Anbaumöglichkeiten in der Region und EInhaltung unserer hohen Standards, am meisten überzeugt hat.
Kimchi beschreibt die traditionelle Zubereitung von Gemüse in der koreanischen Küche. Dabei wird das Gemüse gewürzt, eingelegt und fermentiert. Durch die Fermentation erhält das Gemüse einen fein säuerlichen Charakter. Kimchi dient als Beilage, Vorspeiße oder Zwischenmahlzeit. Das Sauerwerden des Produktes, ist die Folge einer natürlichen verlaufenden Fermentation durch Milchsäurebakterien, welche die in den Gemüsen vorkommenden Zuckerstoffe verarbeiten und vorwiegend zu Milchsäure umbauen. Der daraus entstehende einzigartige, frischsauer erfrischende Geschmack ist es, der Kimchi so beliebt macht. Nach einer Reihe von Versuchen, haben wir uns als Basis für unsere Kimchis für Spitzkohl entschieden, welcher uns in Bezug auf Nachhaltigkeit, landwirtschaftlicher Anbaumöglichkeiten in der Region und EInhaltung unserer hohen Standards, am meisten überzeugt hat.
EAN: 4000915102017
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Produktgruppe: | Frischconvenience, gekühlte Fertiggerichte |
Eigenschaften: | Salate, Mischsalate |
Artikelgewicht: | 0,13 Kg |
Inhalt: | 0,13 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
Verkaufsbezeichnung: | Fermentierter Spitzkohl mit frischem Kurkuma |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Deutschland |
Zutaten: | Spitzkohl* (77%), Gurke*, Kurkuma* (5%), konzentrierter Apfelsaft*, Zwiebeln*, Meersalz, Gewürze* (Kurkuma*, Koriandersaat*, Sternanis*) * aus biologischem Anbau |
Zusatzangaben: | unter Schutzatmosphäre verpackt |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 121 |
kcal: | 29 |
Fett: | kleiner 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 4,6 g |
davon Zucker: | 4,3 g |
Ballaststoffe: | 2,1 g |
Eiweiß: | 1,1 g |
Salz: | 2,8 g |
Lagerhinweise: | zwischen 2 - 7 °C im Kühlschrank aufbewahren. . Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen |
Verwendung: | Man kann den Spitzkohl zu fast allem Essen. Genießen Sie Kimchi doch einfach pur. Darüberhinaus können Sie den Kimchi als Zwischenmahlzeit, z. B. auf einem Sandwich oder in Asiatischen Wok- und Pfannengerichten verwenden. Die Koreaner essen den Kimchi am liebsten zu Reis oder in asiatischen Suppen. |
Herstellung: | Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergegeben. Bei bio-verde werden zu allererst die geputzten Rohwaren einer sorgfältigen Salzung unterzogen, bei welcher, durch den Salzeinfluß, die Pflanzenzellen aufgeschlossen werden. Auch hat der präzise Salzgehalt an diesem Punkt einen nicht unerheblichen Einfluss auf den späteren Verlauf und damit den Erfolg der Einsäuerung und Fermentation und letztlich auf den resultierenden Geschmack. Das Sauerwerden des Produktes, ist die Folge einer natürlichen verlaufenden Fermentation durch Milchsäurebakterien, welche die in den Gemüsen vorkommenden Zuckerstoffe verarbeiten und vorwiegend zu Milchsäure umbauen. |
Hersteller: | Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing |
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