Bauckhof Pizza-Teig Dinkel Demeter - Bio - 350g
Bauckhof Pizza-Teig Dinkel Demeter 350g. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. - Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Plötzlich Hunger auf Pizza? Mit der Pizzateig-Fertigmischung von Bauckhof mit hochwertigem Dinkelmehl ist dieser schnell gestillt!
Der Bio-Pizzateig ist super schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten: 175 ml lauwarmes Wasser und drei Esslöffel Öl in eine Schüssel mit dem Beutelinhalt geben und zu einem glatten Teig verkneten. Trotz der Hefe muss dieser Pizzateig nicht gehen. Den Teig entweder komplett auf ein komplettes Backblech ausbreiten oder in die Hälfte teilen und zwei runde Pizzen machen. Mit Tomatenpüree bestreichen und danach mit beliebigen Zutaten belegen. Besonders köstlich wird die Pizza dann, wenn auf die Toppings ein wenig Öl geträufelt wird. Im Backofen auf unterster Schiene für ungefähr 15-20 Minuten bei 190°C Umluft backen bis der Teig eine sanfte Farbe erhält. Der Pizzateig aus kontrolliert biologischem Anbau kann auch gut für Calzones oder Pizzabrötchen verwendet werden! Heiß sowie kalt sehr lecker - schmeckt wie beim Italiener!
Die Firma Bauckhof produziert für den Naturkosthandel Bio- und Demeterprodukte. Zu ihrem Sortiment gehören Mehl, Müslis und Backmischungen. Sie beliefern sowohl Bäcker als auch andere Großkunden in Deutschland mit Rohstoffen.
Plötzlich Hunger auf Pizza? Mit der Pizzateig-Fertigmischung von Bauckhof mit hochwertigem Dinkelmehl ist dieser schnell gestillt!
Der Bio-Pizzateig ist super schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten: 175 ml lauwarmes Wasser und drei Esslöffel Öl in eine Schüssel mit dem Beutelinhalt geben und zu einem glatten Teig verkneten. Trotz der Hefe muss dieser Pizzateig nicht gehen. Den Teig entweder komplett auf ein komplettes Backblech ausbreiten oder in die Hälfte teilen und zwei runde Pizzen machen. Mit Tomatenpüree bestreichen und danach mit beliebigen Zutaten belegen. Besonders köstlich wird die Pizza dann, wenn auf die Toppings ein wenig Öl geträufelt wird. Im Backofen auf unterster Schiene für ungefähr 15-20 Minuten bei 190°C Umluft backen bis der Teig eine sanfte Farbe erhält. Der Pizzateig aus kontrolliert biologischem Anbau kann auch gut für Calzones oder Pizzabrötchen verwendet werden! Heiß sowie kalt sehr lecker - schmeckt wie beim Italiener!
Die Firma Bauckhof produziert für den Naturkosthandel Bio- und Demeterprodukte. Zu ihrem Sortiment gehören Mehl, Müslis und Backmischungen. Sie beliefern sowohl Bäcker als auch andere Großkunden in Deutschland mit Rohstoffen.
EAN: 4015637821429
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Produktgruppe: | Fertiggerichte, Convenience |
Eigenschaften: | Pizzateigmischung |
Geschmack: | herzhafte Backmischungen |
Artikelgewicht: | 0,35 Kg |
Inhalt: | 0,35 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
Verkaufsbezeichnung: | Backmischung |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder |
Zutaten: | DINKELmehl Type 1050**° 95%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Hefeflocken* (Hefeautolysat*, WEIZENmehl*, Meersalz), Meersalz * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Enthält: Dinkel, Hefe, Weizen, Gluten. Spuren möglich: Cashewnuss, Gerste, Hafer, Haselnuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Nuss, Sesam. Nicht in Produktion: Glutamat, Erdnuss, Lupine, Sellerie, Senf, Soja, Milch, Lactose |
Zusatzangaben: | Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1435 |
kcal: | 339 |
Fett: | 2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 66 g |
davon Zucker: | 1,5 g |
Ballaststoffe: | 4,9 g |
Eiweiß: | 11 g |
Salz: | 2 g |
Lagerhinweise: | Kühl und trocken lagern. |
Hinweise: | Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne sythetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt. - Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Molkerei, eine Pension eine Windkraftanlage und vieles mehr. Besuchen Sie uns unter www. bauckhof. de. - Basisrezept: Teig vorbereiten. Mit Tomatenpüree bestreichen. Belegen mit 500g geschnittenen Tomaten und 350g Mozzarella Scheiben. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Anschließend frische Basilikumblätter darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. |
Dosierung: | Für ein Backblech oder zwei runde Springformen. |
Zubereitung: | Kneten, ausrollen, belegen, backen und genießen Für ein Backblech oder zwei runde Springformen Zubereitung 1. Wasser und Öl dazugeben Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben. 175 ml lauwarmes Wasser oder Milch und 3 EL Öl dazugeben (z. B. Olivenöl). 2. Kneten Entweder mit dem Esslöffel durchmischen und anschließend mit der Hand gut durchkneten, oder mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. 3. Ausrollen Zeig und Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Teig für ein Backblech (ca. 35 x 30 cm) oder zwei runde Springformen (Durchmesser 28 cm) ausrollen. Backform mit Öl einfetten und Teig darauflegen. 4. Belegen, würzen und mit Olivenöl beträufeln Teig gleichmäßig mit Tomatenpüree bestreichen. Nach Geschmack belegen, würzen und mit Öl beträufeln. Statt Tomatenpüree können Sie auch Tomatenketchup, Tomatensauce, Tomatensalsa oder passierte Tomaten verwenden. 5. Backen Im Herd auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen (E-Herd 220°C vorgeheizt, Gas-Stufe 4, Umluft 190°C). |
Verwendung: | 5 Minuten vorbereiten - 25 Minuten backen. . Bauckhof Pizzateig schmeckt wie hausgemacht und gelingt schnell und leicht. Sie geben nur Wasser und Öl dazu und brauchen den Teig nicht gehen zu lassen. Belegen Sie Ihre Pizza nach Belieben z. B. mit Zwiebeln, Champignons, Mais, Paprika, Ananas, Oliven, Brokkoli, Artischocken, Zucchini, Peperoni, Spinat, Kapern, Salami, Schinken, Muscheln, Sardellen, Thunfisch. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof. de. |
Herstellung: | Profitieren Sie von der Extra-Portion Lebenskraft, die in Demeter Lebensmitteln steckt. Für alle Bauckhof Pizzateige verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert. |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Fragen zu Versand und Lieferung
Fragen zu Produkten
Durchschnittliche Artikelbewertung
Einträge gesamt:
2
Einträge gesamt:
2